О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость СКР изъял из спецприемника вещи Навального

29.03.2017
Алексея Навального забирают после оглашения постановления об аресте. Кадр Граней.Ру
Алексея Навального забирают после оглашения постановления об аресте. Кадр Граней.Ру
Реклама

Следователь главного управления СКР по расследованию особо важных дел Г. Мозговой изъял из спецприемника № 2 УМВД по Москве во Мневниках, где отбывает 15-суточный арест лидер Партии прогресса Алексей Навальный, личные вещи политика. Об этом сообщается в блоге Навального.

Постановление о выемке Мозговой издал 28 марта. Она проводится по делу, возбужденному по факту антикоррупционной акции в Москве, прошедшей в воскресенье. Дело квалифицировано по части 2 статьи 213 (хулиганство с сопротивлением представителю власти; санкция до 7 лет колонии), статье 317 (посягательство на жизнь правоохранителя; от 12 лет до смертной казни) и части 2 статьи 318 УК (применение опасного насилия к представителю власти; до 10 лет).

В тот же день Мозговой явился в спецприемник. Он забрал паспорт Навального, мобильник, электронную книгу, а также шнурки от кроссовок (шнурки у административно арестованных при помещении в спецприемник изымают). При этом электронную книгу помощники принесли для Навального уже после его доставки в спецприемник. Тем не менее полицейские в нарушение закона устройство политику не передали (электронные книги, не имеющие функции доступа в интернет, арестованным разрешены), а поместили вместе с прочими изъятыми вещами.

Навальный был задержан на антикоррупционной акции ( Видео ВИДЕО). На другой день судья Тверского райсуда Москвы Алеся Орехова арестовала его по части 1 статьи 19.3 КоАП, объявив виновным в неповиновении законному требованию полицейского ( Видео ВИДЕО). Также она оштрафовала политика на 20 тысяч рублей по части 1 статьи 20.2.2 КоАП (организация массового одновременного пребывания граждан в общественных местах).

Всего после акции 26 марта в отделы полиции были доставлены 1030 человек. Это рекордное для Москвы число задержанных на одном протестном мероприятии за все время начиная с 1993 года. Десятки задержанных также были в последующие дни арестованы или оштрафованы.

О возбуждении дела по 317-й статье СКР объявил еще в воскресенье. "Потерпевшим" по нему проходит полицейский 2-го оперполка УМВД по Москве Евгений Гаврилов, ранее выступивший лжесвидетелем в деле болотника Ивана Непомнящих. На другой день следственное ведомство объявило также об открытии дел по 213-й и 318-й статьях. Как утверждал Life, помимо Гаврилова травмы на акции получили еще трое полицейских. Из постановления о выемке в спецприемнике следует, что все три дела объединены в одно производство.

29.03.2017


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей