О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Против активиста "Яблока" Александра Хорршра открыто дело об экстремизме

25.02.2016
Александр Хорршр. Фото с личной ФБ-страницы
Александр Хорршр. Фото с личной ФБ-страницы
Реклама

УФСБ по Москве и Подмосковью открыло против активиста "Яблока" и движения "Единство равных" Александра Хорршра дело о публичных призывах к экстремизму через интернет. Об этом "Граням" сообщил адвокат обвиняемого Сергей Бадамшин. По части 2 статьи 280 УК Хорршру грозит до пяти лет колонии.

Активисту вменяется публикация на личной ВК-странице неких материалов, внесенных в список экстремистских. Как отметил Бадамшин, ранее за публикацию этих материалов уже был осужден некий гражданин.

Экспертиза по делу пока не проводилось, добавил юрист, - сейчас следствие располагает лишь заключением специалиста.

О задержании Хорршра сообщило утром в четверг ОВД-Инфо. Активист был доставлен в региональный главк ФСБ, где ему предъявили обвинение. Также его допросили в присутствии Бадамшина. После допроса обвиняемого отпустили, взяв с него подписку о невыезде.

До 25 февраля Хорршру звонили из полиции, вызывая на "беседу". Тот в полном соответствии с законом отвечал отказом, требуя прислать повестку.

23 ноября 2015 года Хорршр вместе с еще четырьмя активистами "Единства равных", поднявшись на строительные леса, построенные у сталинской высотки на Котельнической набережной, вывесил там флаги Украины и своего движения ( Видео ВИДЕО). Акция была приурочена ко второй годовщине Евромайдана. Двоим ее участникам после вывешивания флагов удалось скрыться; между тем Хорршра, лидера "Единства равных" Алексея Домникова, а также Игоря Шарапова задержали.

На другой день Таганский райсуд Москвы арестовал Хорршра, Домникова и Шарапова на 10 суток каждого по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию полицейского). Активистам вменили отказ представить полицейским документы. При этом ни у кого из троих документов в момент задержания при себе попросту не было.

25.02.2016



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей