О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror695.graniru.info/Society/Law/m.248687.html

новость Месть слоукопов

Журналист Переборщиков объявлен в розыск по делу 2008 года о граффити
15.02.2016
Георгий Переборщиков. Фото с личной ФБ-страницы
Георгий Переборщиков. Фото с личной ФБ-страницы
Реклама

Московский журналист Георгий Переборщиков объявлен в федеральный розыск по делу о граффити и листовках, открытому против него в 2008 году. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

В 2008 году, пояснил журналист, он участвовал в акциях против милицейского произвола, начавшихся после избиения студентов в ОВД "Сокольники". В ходе акций Переборщиков поместил на стене сделанное по трафарету изображение "Мусорка с мигалкой", а также расклеил листовку "Обязанности сотрудника милиции".

За это против него возбудили дело по части 2 статьи 214 УК (вандализм в составе группы лиц), предусматривающей до трех лет колонии. В деле Переборщиков имел статус обвиняемого. Какую меру пресечения ему избрали, журналист не уточнил. Так или иначе, после 2008 года никто из правоохранителей в связи с этим делом им не интересовался.

Однако в понедельник Переборщикову позвонила сотрудница ОП "Замоскворечье". Она сообщила собеседнику, что его объявили в розыск, поскольку он не являлся на некие следственные мероприятия. "Сотрудница сказала, что это редкий случай, когда спустя столько лет вдруг объявляют в розыск, притом что человек вроде как никуда и не скрывался", - заметил журналист.

Что стало причиной такого решения, она ответить затруднилась, пояснив, что такой информацией располагает дознаватель. После этого сотрудница вызвала журналиста к дознавателю на 12 часов 17 февраля.

Переборщиков пишет для "Большого города" и "Медузы". Кроме того, он является либо являлся волонтером различных общественных организаций, в числе которых Amnesty International, Крымская полевая миссия по правам человека, Молодежное правозащитное движение, Объединенная группа гражданских наблюдателей (ОГОН), "Зона права".

15.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей