О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Приговор по "почтовому делу" будет вынесен 15 января

19.12.2014
Братья Олег и Алексей Навальные в зале Замоскворецкого суда Москвы. Кадр Грани-ТВ
Братья Олег и Алексей Навальные в зале Замоскворецкого суда Москвы. Кадр Грани-ТВ
Реклама

Приговор по "почтовому делу" в отношении лидера Партии прогресса Алексея Навального и его брата Олега будет вынесен 15 января. Об этом сообщает корреспондент "Граней" из Замоскворецкого суда. Заседание назначено на 10:30.

На заседании в пятницу Алексей Навальный выступил с последним словом. Он отметил, что для него это уже шестое последнее слово в суде за полтора года.

Навальный заявил, что система государственной власти в России основана на постоянном вранье. Он не собирается это терпеть и продолжит свою деятельность. По словам Навального, то, что делает он, может делать любой человек. Политик призвал всех "жить не по лжи".

Навальный попросил суд не лишать свободы его брата, который не был политическим активистом. "Уже достаточно страданий причинено семье", - сказал Навальный.

Олег Навальный в своем последнем слове заявил, что единственной причиной обвинений стала политическая деятельность его брата. Схему, примененную в "почтовом деле" будут применять для отжимания бизнеса у других предпринимателей, предупредил он.

"Призываю Алексея не останавливаться, если надо мне заплатить цену, я готов", - заявил Олег Навальный.

В пятницу на прениях сторон прокурор Надежда Игнатова запросила для Алексея Навального 9 лет общего режима, для Олега Навального - 8 лет общего режима. При этом Игнатова напомнила о приговоре Алексею Навальному по делу "Кировлеса" и с его учетом потребовала для подсудимого суммарного срока 10 лет общего режима.

В качестве дополнительного наказания обоим братьям прокурор запросила по 2 года ограничения свободы. Виновность подсудимых она назвала полностью доказанной.

Защита настаивала, что вина подсудимых не доказана, и требовала оправдательного приговора.

Видео Александры Агеевой:

Финал суда над Навальным
В начале заседания судья Елена Коробченко, несмотря на протесты Алексея Навального и его защиты, продлила политику домашний арест еще на месяц - до 14 февраля 2015 года.

На суд в пятницу прибыло большое число публики. Поскольку большинство пришедших не могло поместиться в зале, для них в другом помещении была организована видеотрансляция.

Братьям Навальным инкриминированы часть 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору и с использованием своего служебного положения) и пункт "а" части 3 статьи 174.1 УК (отмывание денежных средств группой лиц по предварительному сговору). Максимальная санкция за первое из этих преступлений - 10 лет колонии, за второе - 5 лет.

По утверждению следствия, Навальные обманом похитили свыше 26 миллионов рублей, принадлежащих фирме "Ив Роше Восток", и более 4 миллионов рублей Многопрофильной процессинговой компании. Кроме того, братьев обвинили в легализации более чем 21 миллиона рублей.

Хищение, по утверждению обвинения, состояло в том, что фирма Алексея Навального "Главподписка" с привлечением субподрядчиков четыре с половиной года оказывала "Ив Роше" и МПК транспортно-экспедиционные услуги по завышенным ценам.

25 ноября судья Коробченко отказалась вернуть "почтовое дело" в прокуратуру, хотя адвокаты подсудимых доказывали, что в один из томов дела вносились поправки уже после того, как Навальные ознакомились с его материалами.
Алексей Навальный, лидер Партии прогресса
К сожалению, в нашей прекрасной стране, вся власть, все, что происходит, основано на бесконечном вранье.

Я здесь стою и готов постоять сколько угодно раз для того, чтобы доказать вам всем, что я не хочу терпеть это вранье, я не буду его терпеть.

Все построено на вранье, на ежечасном вранье, понимаете? И чем более убедительные доказательства чего-либо приносит любой из нас, с тем большим враньем мы сталкиваемся. Это вранье стало механизмом, который использует государство, оно стало сутью государства. Мы смотрим выступления первых лиц - там же вранье от первого до последнего слова, в крупных вещах и в мелочах.

Я признаю это: да, они меня этим цепляют, что еще невиновных людей паровозом тащат. Но даже взятие заложников меня не остановит. Жизнь не имеет смысла, если терпеть вранье. Я никогда не соглашусь с той системой, которая выстроена в стране. Она выстроена так, чтобы грабить всех, кто в зале. Это - настоящая хунта.

Я не жалею ни секунды о своих действиях, которые я направил на борьбу с коррупцией. Невозможно жить с мыслью "ой, меня посадят". Я отдавал себе отчет в этом. Но я не жалею и буду призывать людей реализовывать свое право на свободу собраний, в том числе. И у людей есть законное право на восстание против хунты, которая все захапала. Мы позволили им нас ограбить и превратить нас в скотов.

Я благодарю всех за поддержку, призываю "жить не по лжи". Изолируют меня, посадят - придет другой. Ничего уникального я не делал.

"Новая газета", 19.12.2014

19.12.2014



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей