О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror698.graniru.info/Society/Law/m.235325.html

новость ВИЧ-позитивный зек требует 3 миллиона рублей за неоказание медпомощи

24.11.2014
СИЗО-6 Московской области, Коломна. Фото: wikimapia.org
СИЗО-6 Московской области, Коломна. Фото: wikimapia.org
Реклама

ВИЧ-позитивный заключенный Сергей Евдокимов (имя и фамилия изменены) подал иск о компенсации морального вреда в сумме 3 миллиона рублей за неоказание медицинской помощи во время его пребывания в СИЗО-6 Московской области в Коломне. Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на адвоката Светлану Сидоркину, представляющую интересы истца.

Дело будет рассматривать Коломенский горсуд Подмосковья; ответчиками по нему проходят минфин региона и СИЗО-6. Слушания по существу назначены на 1 декабря.

С 1996 года Евдокимов состоит на учете с диагнозом ВИЧ 4Б, фаза ремиссии. Он нуждается в непрерывной антиретровирусной терапии.

Между тем в СИЗО, куда больной попал по обвинению в грабеже, необходимого лечения он не получал. В результате после семи месяцев без терапии у него развилась более поздняя стадия ВИЧ - 4В, - а также ряд вторичных заболеваний, в том числе инфильтративный туберкулез в фазе обострения, изнуряющий синдром, энтероколит, снижение веса до 10 процентов ниже нормы, диарея, кандидоз, себорейный дерматит и онихомикоз стоп.

После приговора Евдокимов был этапирован в ИК-10 особого режима в поселке Ударный Зубово-Полянского района Мордовии. Там, рассказала Сидоркина, "он регулярно ощущает головокружение, слабость, жалуется на боли в голове и в груди".

24.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей