О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/Politics/World/US/m.233259.html

новость США нанесли удары по позициям боевиков ИГ в Сирии

23.09.2014
CNN сообщает об операции в Сирии
CNN сообщает об операции в Сирии
Реклама

США нанесли первые авиаудары по позициям боевиков "Исламского государства Ирака и Леванта" в Сирии. Как сообщил официальный представитель Пентагона Джон Кирби, силы США и стран-партнеров использовали истребители, бомбардировщики и ракеты "Томагавк". Он отметил, что военная операция продолжается.

По данным Reuters, поражены около 20 целей. В операции были задействованы истребители F-16s и F-18s, стратегические бомбардировщики Rockwell B-1 и беспилотники MQ-1 Predator. CNN сообщает, что основной целью была база террористов в городе Ракка на севере Сирии.

Авиаудары нанесены по приказу центрального командования с разрешения президента Барака Обамы "как часть комплексной стратегии по подрыву и уничтожению ИГ", отмечается на сайте Пентагона.

В общей сложности американцы нанесли 190 авиаударов по позициям боевиков Исламского государства. До сих пор операция проводилась только на территории Ирака.

По данным американских СМИ, в военной операции могли участвовать Иордания, Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар и Объединенные Арабские Эмираты.

Москва настаивает на том, что удары по базам террористов в Сирии могут наноситься только по согласованию с властями этой страны. Владимир Путин вновь подчеркнул это в ночь на вторник в разговоре с генсеком ООН Пан Ги Муном, сообщается на сайте Кремля.

Вашингтон не намерен согласовывать свои действия с режимом Башара Асада, отмечают в Госдепе. "Президент дал ясно понять, что мы будем охотиться на террористов, где бы они ни находились, - пояснила на прошлой неделе представитель Госдепартамента Мари Харф. - Если они угрожают Америке, то это значит, что мы, не колеблясь, примем меры против "Исламского государства" в Сирии, как и в Ираке. Очевидно, что мы не собираемся телеграфировать о наших планах заранее".

23.09.2014



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей