О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Сектальные санкции

Задержанных в Черногории россиян депортируют из-за нарушения правил регистрации
26.03.2016
Гостиница Ramada в Подгорице. Фото: chernogoriya-club.ru
Гостиница Ramada в Подгорице. Фото: chernogoriya-club.ru
Реклама

Власти Черногории намерены депортировать задержанных накануне 55 граждан государств СНГ, в том числе россиян. Об этом говорится в сообщении российского МИДа

"С учетом того, что пребывание этих иностранных граждан в Черногории не было зарегистрировано в установленном порядке, в ближайшее время они должны быть высланы из страны. - отметили в МИДе. - Основанием для задержания стали имевшиеся в распоряжении черногорской полиции сведения об их возможной причастности к международной организованной преступности. После допроса задержанные были освобождены, никаких обвинений в их адрес не предъявлялось".

Накануне в Черногории в ходе полицейской операции были задержаны 55 граждан СНГ и четверо японцев. В ходе рейда, который проводился в гостиницах Ramada в Подгорице и Perjanik Даниловграде, были изъяты более 200 электронных устройств: мобильные телефоны, ноутбуки, планшеты, sim-карты и usb-носители.

Как сообщает местное издание Vijesti, задержанные оказались членами японской террористической секты "Аум Синрикё", устроившей газовую атаку в токийском метро в 1995 году. Полиция выяснила, что никто из задержанных не имеет отношение к теракту в Токио. Всех отпустили после допроса.

В 1994 году в префектуре Нагано и в марте 1995 года в токийском метро члены секты распылили нервно-паралитического отравляющий газ зарин, в результате чего погибли 27 и получили отравления несколько тысяч человек.

В январе 2004 года суд в Японии приговорил к смертной казни 12 членов руководства секты, включая ее основателя Сёко Асахару. Ни один приговор до сих пор не был приведен в исполнение.

Деятельность секты "Аум Синрикё" запрещена в России, Евросоюзе, Канаде, США, Молдавии и многих других странах

26.03.2016



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей