О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror696.graniru.info/Politics/World/Europe/m.247512.html

новость В Дании задержан российский сухогруз с пьяной командой

03.01.2016
Сухогруз "Иван Бобров". Фото: nvinder.ru
Сухогруз "Иван Бобров". Фото: nvinder.ru
Реклама
цитата Дословно

Михаил Лермонтов (1814-1841), русский поэт

Не слышно на нем капитана,
Не видно матросов на нем;
Но скалы и тайные мели,
И бури ему нипочем.

"Воздушный корабль"

В датском порту Хельсингёр (Эльсинор) находится российский сухогруз "Иван Бобров", который был задержан с пьяной командой на борту. Об этом сообщает Maritime Danmark.

Сухогруз, направлявшийся из английского города Ипсуич в Ригу, задержали 1 января в проливе Эресунн. Датская служба спасения обратила внимание, что судно сильно отклонилось от запланированного маршрута. В ходе переговоров с капитаном у датчан возникло подозрение, что он пьян.

Сотрудники службы прибыли на корабль. Выяснилось, что не только капитан, но также его первый помощник и старший механик очень сильно пьяны. У всех троих взяли экспресс-анализы крови; их окончательные результаты будут известны в понедельник. Самих моряков задержали.

Как передает ТАСС со ссылкой на агентство Ritzaus Bureau, всех троих задержанных арестовали на две недели. Остальные шесть членов команды, как можно заключить из публикации, остаются на свободе.

Светлана Зеленцова - коммерческий директор архангельской фирмы "ТрансНАО", которой принадлежит приписанный к порту Архангельска "Иван Бобров", - заявила, что компанию о сроках задержания командного состава судна не уведомили. "С завтрашнего дня в Дании у нас будет работать агент", - добавила собеседница агентства.

Как отмечает Maritime Danmark, в последние годы датские власти много раз задерживали пьяных капитанов. Очень часто задержанные оказывались русскими или представителями других восточноевропейских народов.

Между тем РИА "Новости" передает, что второй секретарь российского посольства в Копенгагене Алексей Колесников отказался каким-либо образом прокомментировать ситуацию.

03.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей