О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Германия: Досрочной отмены санкций против Москвы не будет

03.11.2014
Ведомство федерального канцлера Германии. Фото: Википедия
Ведомство федерального канцлера Германии. Фото: Википедия
Реклама

Штеффен Зайберт, пресс-секретарь германского канцлера Ангелы Меркель, исключил досрочную отмену санкций против Москвы. Об этом сообщает Reuters.

Невозможность снятия санкций Зайберт объяснил тем, что Россия признала незаконные "выборы" в Донецкой и Луганской "народных республиках", прошедшие в воскресенье. "Непостижимо, что российские официальные лица заявляют об уважении и даже признании этих так называемых выборов", - заметил Зайберт.

Если же ситуация ухудшится, добавил пресс-секретарь Меркель, могут потребоваться и новые санкции против России.

Ранее о незаконном характере выборов в "ДНР" и "ЛНР" заявил представитель Белого Дома Марк Стро. "Проведение этих выборов противоречит Конституции и законам Украины, а также минскому протоколу от 5 сентября", - заметил чиновник. Единственно законные местные выборы на востоке Украины, добавил Стро, будут проведены 7 декабря, в соответствии с законом Украины об особом порядке управления в ряде районов Донецкой и Луганской областей.

Схожую позицию высказал и Евросоюз. Представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини назвала прошедшие "выборы" нелегитимными. Они стали "новым препятствием на пути к миру на Украине", подчеркнула чиновница.

С заявлением об уважении суверенитета и территориальной целостности Украины выступил также МИД Китая. Официальный представитель ведомства Хуа Чуньин заверила, что Пекин "последовательно выступает за невмешательство во внутренние дела других государств". Таким образом, Китай дал понять, что не признает "выборы" в "ДНР" и "ЛНР", поскольку они прошли не по законам Украины.

Между тем, как передает РИА "Новости", Фархан Хак, заместитель официального представителя генерального секретаря ООН, напомнил, что несколько дней назад генсек Пан Ги Мун "выступил с заявлением по поводу бесполезности этих конкретных "выборов". Эта позиция, заверил чиновник, изменений с тех пор не претерпела.

03.11.2014



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей