О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Порошенко: Путин хочет сделать Украину частью Российской империи

25.08.2016
Интервью Петра Порошенко CNN. Кадр видеоролика
Интервью Петра Порошенко CNN. Кадр видеоролика
Реклама

Целью Москвы является не удержание Донецкой и Луганской областей, а захват всей Украины. Об этом в интервью телеканалу CNN заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Целью Путина является попытка дестабилизировать ситуацию на Украине. Им не нужен ни Донецк, ни Луганск. Они хотят, чтобы вся Украина была частью Российской империи, и они хотят дестабилизировать систему глобальной безопасности в мире", - сказал Порошенко.

По словам украинского президента, у России "есть только одна цель - чтобы мир стал менее стабильным и безопасным". Подобную цель преследуют и бомбардировки России в сирийском Алеппо, добавил Порошенко.

Он отметил, что агрессия России на востоке Украины и в Крыму "полностью уничтожила послевоенную систему глобальной безопасности, основанную на резолюциях Совбеза ООН". Миру, по словам президента, придется объединиться, "чтобы найти подходящий ответ на эту агрессию".

Порошенко напомнил, что за последние две недели в Донбассе погибли 13 военнослужащих, 91 получил ранения, а общее количество обстрелов составило 1,4 тысячи.

В марте Порошенко в интервью турецкому телеканалу TRT World заявил, что Украина мирно вернет оккупированные территории Луганской и Донецкой областей в течение одного года. Президент также добавил, что Украина выполняет минские договоренности, а Россия - нет. "Стадия № 1 минских соглашений - прекращение огня. Украина выполняет свои обязательства. Украина отвела тяжелое вооружение, Россия - нет", - заявил Порошенко.

По его мнению, агрессия Москвы стала стимулом для "европейских устремлений украинцев".

В начале февраля Порошенко заявил, что вероятность открытого конфликта Украины с Россией выше, чем в 2015 году. По его информации, сейчас на территории Украины находятся 8 тысяч российских военных, а на границе создана новая российская военная база.

25.08.2016



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей