О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость СМИ: На Восточной Украине погибла почти целая рота псковских десантников

02.09.2014
Могилы псковских десантников. Фото: gubernia.pskovregion.org
Могилы псковских десантников. Фото: gubernia.pskovregion.org
Реклама

На Восточной Украине погибла почти целая рота 76-й десантно-штурмовой дивизии, расквартированной во Пскове, - около 80 человек. Об этом свидетельствуют расшифровки телефонных переговоров военных, помещенные во вторник на сайте газеты "Псковская губерния".

После публикации расшифровок сайт подвергся DDoS-атаке. Копия материала доступна в блоге главреда газеты Льва Шлосберга.

Как пояснил Шлосберг, записи двух публикуемых бесед он получил от действующих военнослужащих 76-й дивизии незадолго до того, как 29 августа подвергся нападению неизвестных. "Оснований сомневаться в подлинности предоставленных материалов нет", - отметил журналист.

Из первого опубликованного разговора следует, что 16 августа роту перебросили через российско-украинскую границу. 20-го десантники уничтожили украинский блокпост и группу бронетехники, однако затем у населенного пункта Георгиевка их накрыли массированным артиллерийским ударом. Участник боя объяснил это тем, что десантников обнаружила система радиоэлектронной борьбы (РЭБ), обслуживаемая американской бригадой.

Из состава роты выжили лишь около 10 человек. При этом участник боя, доставленный в госпиталь с ранением, отметил: "Я тут один ходячий".

Во втором разговоре среди прочего обсуждается ситуация с гибелью контрактника Леонида Кичаткина, которую командование пыталось скрыть. "Я так понял, что и Лениной жене рот прикрыли?" - поинтересовался один из собеседников. "Скорее всего, блядь, - ответил другой. - Потому что у нее забрали телефон, какой-то мужик брал трубку, говорил то, что "я Леня". Сука, я бы его увидел - я бы ему ебало разбил бы, на хуй".

28 августа пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что информация о похоронах Кичаткина и еще одного контрактника, Александра Осипова, в деревне Выбуты под Псковом требует дополнительной проверки. "Безусловно, - сказал чиновник, - наверняка соответствующими ведомствами эта информация проверяется. Но в то же время она нуждается в детальной проверке перед тем, как делать какие-то заключения на сей счет". Зачем необходима такая проверка и кто должен ее выполнять, Песков не уточнил.

02.09.2014



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей