О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror709.graniru.info/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232369.html

новость Один из лидеров ДНР Павел Губарев уехал в Россию

26.08.2014
Павел Губарев. Фото с его страницы в Facebook
Павел Губарев. Фото с его страницы в Facebook
Реклама

"Народный губернатор" Донбасса Павел Губарев покинул Донецк и по неустановленным причинам уехал в Россию, сообщает издание "Сноб". Во вторник он прилетел в Ростов-на-Дону ночным рейсом из Симферополя, рассказал на правах анонимности пассажир, который летел в одном самолете с лидером донецких боевиков.

"Губарев летел с каким-то хрупким типом в камуфле и с нервным взором. Здесь его встретили два потертых человека - на службистов не похожи, скорее на боевых товарищей. Летел обычным ночным рейсом. Потолстел", - рассказал очевидец.

Сопредседатель ДНР Татьяна Дворядкина сообщила, что слышала об отъезде Губарева, однако куда он отправился, ей неизвестно. "Губарев действительно уехал из Донецка. Говорили, что он поехал в Ростов, - рассказала Дворядкина. - Причины его отъезда мне неизвестны. Может, к жене поехал или отпуск взял. Вернется ли он в Донецк? Тоже пока никто не знает. Связь с ним есть только у правительства Новороссии".

Представитель ДНР в России Андрей Родкин в то же время сообщил, что давно не выходил на связь с Губаревым. Где находится "народный губернатор", Родкину неизвестно.

Из ДНР в Россию ранее уехал бывший премьер самопровозглашенной республики Александр Бородай. По некоторым данным, после ухода с поста главы правительства ДНР его видели гуляющим в Москве по Арбату. Сам Бородай ранее говорил, что часто ездит в Россию, "чтобы понять, что российские власти не оставили ДНР". СМИ также объясняли визиты Бородая в Россию его ресторанным бизнесом в Москве.

В Россию же уехал один из лидеров донецких ополченцев Игорь Гиркин, в начале августа уволенный с поста министра обороны ДНР. По информации украинских журналистов, Гиркина ранили во время стычки с новым премьером республики Александром Захарченко, который пришел на место Бородая. Сейчас полевой командир ополченцев, предположительно, находится в госпитале в Ростове.

26.08.2014



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей