О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror698.graniru.info/Politics/World/Europe/Ukraine/m.230770.html

новость Бывший фигурант "Болотного дела" Мельников ранен под Славянском

03.07.2014
Олег Мельников. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Олег Мельников. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Реклама

Лидер молодежного движения "Альтернатива" Олег Мельников, на прошлой неделе амнистированный по "Болотному делу", ранен под Славянском при обстреле террористов украинскими силовиками. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке боевик Александр Жучковский. Мельников в публикации назван командиром отряда.

Как написал Жучковский, инцидент произошел после 10 утра в среду. 14 террористов выехали на микроавтобусе из Славянска в близлежащее село Семеновка и попали в засаду сил АТО. Украинские военные открыли по боевикам огонь из стрелкового оружия и из танка. "Двое погибли мгновенно и загорелись вместе с машиной, - сообщил террорист. - Четверо успевших отбежать от машины на момент ударов и взрыва получили осколочные ранения разной степени тяжести".

Мельников был ранен в руку, а также контужен, однако "в течение дня пришел в себя", добавил Жучковский. "К вечеру, - также написал он, - мы говорили об этой трагедии и ситуации в Славянске с Игорем Стрелковым".

Это уже вторая поездка Мельникова в Славянск. Первую он совершил в мае. "Он был в Славянске, помогал ополченцам, - рассказывала жена Мельникова Ольга Коровина. - Он мне сначала говорил, что он в Луганской области и тут все спокойно, а потом я поняла, что он занимался эвакуацией больных, а больницу бомбили не в Луганской области, а в Славянске".

3 июня у Мельникова прошел обыск по "Болотному делу". После обыска его доставили в СКР, где предъявили обвинение по части 2 статьи 212 УК (участие в массовых беспорядках). Ему вменили тот же эпизод, что и бывшим политзекам Леониду Ковязину и Дмитрию Рукавишникову, - переворачивание биотуалетов на Болотной.

После допроса Мельникова отпустили под подписку о невыезде. Как следственное ведомство, так и адвокат фигуранта Ирина Бирюкова сообщали, что Мельников полностью признал вину. Между тем сам он утверждал, что "признал участие в конкретном эпизоде и не признавал вину полностью".

25 июня преследование Мельникова было прекращено по амнистии. В то же время он сообщил, что остается фигурантом "Болотного дела" как свидетель по эпизоду, квалифицированному по части 1 статьи 318 (применение неопасного насилия к представителю власти). Мельников не исключил, что следствие может изменить его статус по этому эпизоду и привлечь уже как подозреваемого.

03.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей