О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror682.graniru.info/Politics/World/Europe/Georgia/m.64401.html

новость Сорос будет платить зарплату руководству Грузии

21.03.2004
Джордж Сорос. Фото АР
Джордж Сорос. Фото АР
Реклама

Высшее руководство Грузии ежемесячно будет получать еще одну зарплату из Фонда развития и реформ, созданного Джорджем Соросом совместно с Программой развития ООН. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на слова директора фонда Константина Кублашвили, оба учредителя перечислили на счет фонда по одному миллиону долларов.

По словам Кублашвили, президент, председатель парламента и премьер-министр ежемесячно кроме зарплаты из бюджета Грузии будут получать из Фонда по $1500. Члены кабинета министров и генеральный прокурор могут рассчитывать на прибавку к зарплате в размере $1200.

"$2 миллиона, которые уже перечислены на счет фонда, Грузия получила в виде гранта, поэтому зарплаты из фонда не будут облагаться налогом", - сказал Кублашвили. По его словам, кроме первых лиц государства, зарплаты будут выделяться пяти тысячам государственных чиновников. "Здесь приоритет отдается сотрудникам силовых ведомств", - сказал директор Фонда развития и реформ. Для комплектации кадров в министерствах члены кабинета министров имеют право получить $3-5 тысяч.

"В течение одного года фонд будет финансироваться за счет иностранных доноров. По истечении этого срока ежегодно из государственного бюджета в фонд будет перечисляться 13 миллионов лари ($6,5 миллионов)", - сказал Кублашвили. "Главная цель создания такого фонда - борьба с коррупцией в высших эшелонах власти. Чем больше будут получать высшие государственные чиновники, тем меньше у них будет соблазна брать взятки", - сказал директор Фонда.

21.03.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей