О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror698.graniru.info/Politics/Russia/m.248802.html

новость Михалков предложил признать преступной политику Горбачева и Ельцина

19.02.2016
Никита Михалков. Фото Ruskino.Ru
Никита Михалков. Фото Ruskino.Ru
Реклама

Никита Михалков призвал признать политическую деятельность Михаила Горбачева и Бориса Ельцина преступной на государственном уровне. Об этом кинорежиссер заявил в интервью Интерфаксу.

"Они совершили реальное преступление. Вольно-невольно, руководствуясь амбициями-не амбициями, сейчас не об этом речь. Их свершения привели к развалу нашей страны! И это самая великая геополитическая катастрофа, случившаяся за это столетие", - сказал Михалков.

В ответ Михаил Горбачев призвал Михалкова "знать свое место". "Пусть занимается своим делом, у него всегда претензия такая: на царя выйти. Так не будет. Что касается политики у него большие претензии и амбиции, и это вредит. У него есть своя сфера, и она важна, мы должны ценить его талант. В политику ему не нужно влезать", - заявил экс-президент СССР в интервью "Русской службе новостей".

"Ему надо успокоиться. Я прошу всех подождать. Дать возможность реализовать то, что нам сегодня дано. Дано воцариться в сегодняшнюю жизнь, поправить людей. Она должна быть умеренной и свободной. Надо, чтобы сумасшедших у нас не было ни в какой сфере жизни и управления жизнью", - добавил Горбачев.

Между тем в апреле 2007 года, говоря о смерти Ельцина, Михалков назвал его "сильной, масштабной и цельной личностью". В интервью "Вестям" кинорежиссер выразил опасение, что страна будет развиваться по другому сценарию и "Борис Николаевич может оказаться в числе имен, которые будут поносимы народом".

19.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей