О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Безгласный – на все согласный

Валерия Новодворская, 03.11.2009
Валерия Новодворская. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Валерия Новодворская. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Грядет большая перемена (нет, не перемена, а переменка, а вы уж, наверное, на медведевский либерализм и антисталинизм настроились, следом за Мариной Литвинович?). То есть сограждане, умученные кризисом и не знающие, на сторону какой головы Змея Горыныча встать – то ли на путинскую, то ли на медведевскую – и безуспешно пытающиеся эти головы поссорить (типичные интриги разных там Фигаро, привилегированных слуг), получат каникулы. Грядет серия малопонятных и малоприятных праздников, 4, 7-8 ноября, когда можно будет всласть объединиться, примириться и согласиться в особо извращенной форме, до состояния протоплазмы и не мыслящих лопухов ("мыслящий тростник" – это сравнение не для нашего убого населения).

А заодно можно будет разбить себе лоб об историческую правду на станции метро "Курская", где Ленин на камне примиряется со Сталиным, вопреки своему же "Письму к съезду", а мы должны водить хороводы на "Курской"-кольцевой вокруг прекрасной статуи дядюшки Джо. И кольцевая станция, на которой решено восстанавливать историческую правду, – тоже объект для примирения и единства. Поехали по кольцу: Путин. Андропов. Сталин. Ленин. Иван Грозный плюс Малюта Скуратов. И обратно, и туда. Известно же, что "Любовь – кольцо, а у кольца начала нет и нет конца".

Я понимаю, конечно, что президент Медведев в метро не ездит. Но подземный дизайн уже выплыл наружу. Даже Церковь возроптала, при всей ее сервильности. А у президента государства нет власти даже над государственным метрополитеном. Или его тоже Путин приватизировал? Тогда президенту Медведеву стоило бы попробовать захватить президентскую власть, Марина Литвинович бы одобрила. Но он не пробует, ибо сценарий предусматривает другое: роль доброго следователя, порицающего сталинизм. Злой следователь (Путин) сталинизм приемлет. А глупые подследственные не понимают, что государство-то одно, и следственное управление одно, и приговор у них один будет. Вот один уже уверовал и дал показания. Это Матвей Ганапольский, некогда злоязычный и аналитичный журналист "Эха". Куда что девалось? Теперь он говорит, что Медведев совершил героический поступок: через 53 года после XX съезда (не "Единой России", а КПСС, не путайте) осудил сталинизм. Только вот ресталинизация осталась на месте. И вполне приличные журналисты уже спрашивают, что лучше: восстановление исторической правды в метро или единство и согласие в обществе, смешивая (и понятно почему) 4 и 7 ноября, а заодно грядущее 130-летие Сталина.

Да если восстанавливать "историческую правду", то надо опять посадить для начала 20-30 миллионов, расстрелять всех генералов, всех губернаторов и всех крупных и средних чиновников за коррупцию и повесить всюду сталинские портреты. А тех, кто учит детей на Западе и имеет деньги в западных банках (весь истеблишмент), расстрелять за измену! И общаться далее только со странами-изгоями, с Фиделем, Раулем и Ким Чен Иром, и порубить все иномарки, и закрыть 90 процентов ресторанов, и отдыхать только в Сочи, и железный занавес опустить, и национализировать всю частную собственность. Понравится ли нашей хунте такая историческая правда? А всем остальным поклонникам Сталина, включая его внука, – понравится?

Что до 7 ноября, то все понятно. Малодушие позднего Ельцина. В ноябре положено выпить и закусить, иначе совки будут недовольны. И вот день Армагеддона, день крушения всей человеческой жизни, экономики, надежд страны на эволюцию, неполноценного, но все же парламента, частной собственности, права на жизнь, зачатков политических прав; день начала строительства концлагеря для всех, день, определивший голодное прозябание страны и ГУЛАГ или подвал для 40 миллионов, это самое 7 ноября – назван был днем примирения и согласия. Кого с кем? Берии и Ежова с их жертвами? НКВД и узников ГУЛАГа? Царской семьи и Свердлова с Лениным? Вохры с зэками? Неважно, раз налито. А отменить праздник слабо было? В странах Балтии отменили...

Что до 4 ноября, то это отчаянные поиски хоть какого-то ноябрьского праздника. Уж лучше бы отмечали Хэллоуин или американский День Благодарения в четвертый четверг ноября. Благодарить Бога и природу за их дары и есть индейку – хорошая база для народного единства. Но зачем-то нагородили кучу вранья. Целый Монблан. А что было в том ноябре? Никаких польских интервентов. Просто России после пресечения династии Годунова не по плечу оказались западнические реформы, предложенные русским дворянином Григорием Отрепьевым. А поляки были просто его свитой. И никаких русских земель он им не раздавал. Раздача земель началась с подачи пройдохи и жулика Лжедмитрия II, которому нужны были не реформы, а золото и власть. А когда Смутное время было в разгаре, и сами русские бояре спихнули с престола своего ставленника, ничтожного Василия Шуйского, и досыта нахлебались гражданской войны, крестьянских восстаний, беспредела казаков и разбойничьих мероприятий атамана Болотникова, они стали предлагать престол польскому королю Сигизмунду или хотя бы польскому царевичу Владиславу, его сыну. Посольства эти и их польская охрана – это и были "оккупанты". По просьбе трудящихся бояр.

Другая часть бояр боялась новых реформ от европейских государей и стояла за то, чтобы избрать какое-нибудь свое ничтожество, чтобы оно никуда не лезло, ничего не меняло, никого не репрессировало и сидело на троне, как истукан. Их агентами и были Минин и Пожарский. Чисто русская смута. Уходили добровольцы на гражданскую войну. Сторонник реформ Салтыков проиграл, а изоляционисты выиграли. Поляков можно было в болоте не топить, они ничего не решали. Михаила назначили кандидатом за его полную политпрострацию и отсутствие способностей к правлению. А победившие казаки грабили и убивали не только поляков, но и своих – с неослабевающим удовольствием. Народное единство состоялось на базе изоляционизма, грабежа, холодной войны с Западом, отказа от реформ и дикой жестокости (например, казнь на виселице трехлетнего сына Марины Мнишек и атамана казаков Заруцкого Ивана). И если подумать хорошенько, то согласие на 7 ноября состоялось на той же платформе. И согласие на путинское правление имело ту же базу. В третий раз.

Повторить? 1. Грабеж. (Сначала, в 1612 году казаки. В 1917-м – большевики. В 2000-м – чекисты). 2. Изоляционизм, холодная война с Западом. 3. Отказ от реформ, застой. 4. Жестокость. (Реакция 1612-1613 гг.; красный террор; сегодня – чеченские войны, аннигиляция чеченского народа, убийства правозащитников, дела ученых и юкосовцев). 5. Затыкание ртов. Только что заткнули, 31 октября на Триумфальной площади в Москве. Оттепели начинаются с гласности, а кончаются безгласностью. Безгласный – он на все согласный. Налили и выпили.

Валерия Новодворская, 03.11.2009


Loading...
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей