О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Бюро медвежьих услуг

Валерия Новодворская, 23.09.2009
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Реклама

Помнится, В.В.П. говорил, что его профессия - оказывать услуги населению. Он только не упомянул, какие именно. Но вы, конечно, догадываетесь: медвежьи. Такова же специализация "Единой России". А тут еще сопрезидент (или, точнее, унтер-президент) Медведев решил подработать в том же бюро по оказанию медвежьих услуг.

Обратите, кстати, внимание на эту оттепельную Снегурочку, которая все никак не растает. Если кукла Карабаса-Барабаса будет очень стараться, то она окарабасится и обарабасится. И никто уже не назовет ее марионеткой. Прямо по мюзиклу "Три мушкетера": "Союз злодеев прочен, в нем много хороших людей. Всяк человек порочен, тренируйся - и будешь злодей".

По-моему, унтер-президент Медведев делает большие успехи. Вот приехал он в Новгород на 1150-летие и давай поздравлять новгородцев! А с чем? Всегда от Москвы Новгороду Великому худо приходилось. Ладно, не будем про Ивана III, про Шелонскую битву при Шелони, про заточение Марфы Борецкой и ее сына Федора, по казнь другого ее сын, Дмитрия, про этапирование в ссылку новгородской элиты. Не будем и про Ивана Грозного, который истреблял новгородцев так, что Волхов неделю тек кровью.

Не будем про это. Поговорим о вещах поближе и посовременнее. При Ельцине и при губернаторе-реформаторе Михаиле Прусаке Новгород стал просто маленьким оазисом если не Евросоюза, то хотя бы нэпа. Всюду частные кафе и ресторанчики, западные предприятия, создающие рабочие места, потому что Прусак на 5 лет освобождал их от налогов. Производство фанеры, кондитерская фабрика "Кэдбери", целые кварталы новеньких коттеджей для рабочих, продвинутое фермерство. Один фермер снабжал весь город капустой, другой разводил гусей. Его даже в Швейцарию приглашали, чтобы он их научил гусей выращивать.

И где же вся эта благодать? Михаила Прусака выгнали за недостаточно теплое отношение к "Единой России", а в Новгород опять "ходят в лаптях", как в остальной недемократической РФ. Когда-то новгородцы очень гордились тем, что ходят только в сапогах (до 1471 года). После завоевания Москвой они стали такими же нищими, как все. Путин с Медведевым завоевали Новгород заново, вооружив против города грязь, лень, глупость и невежество.

А тут еще историки на юбилее спросили, не прекратит ли медведевская комиссия фальсификаторов истории всякие дискуссии в науке. Медведев Богом поклялся, что нет. Разве что не будет дискуссий там, где действует табу: в истории Второй Мировой войны, в школьных учебниках. В учебниках будут прописные истины из арсенала истории КПСС. А по Второй мировой... Вон Польша взяла и приняла в Сейме акт о том, что вступление советских войск на ее территорию в 1939 году - это агрессия. И наш МИД сразу завопил и запротестовал. Вот вам и свобода дискуссий. А что это, если не агрессия? Братская помощь? Это как раз в учебнике по истории КПСС и написано.

Но медвежьи услуги распространились дальше, на хай-тек. Блогер Медведев обещал в Рунете сотрудничать даже со своими противниками - во имя России. И сразу нашел такового. Очень странного оригинала Максима Калашникова, одиозного даже для Сети. Он тоже охотник до спасения России и говорит, что сзади, за нами, горит земля. Так что взятый напрокат у Берлускони лозунг Медведева "Россия, вперед!" очень ему понравился, и он отправил Медведеву пост. Медведев расцвел и отдал драгоценное спецпредложение Собянину.

А где этот калашниковский "перед" размещается? Калашников предлагает спасаться с помощью объединения России, Белоруссии и Украины. Очень ново и оригинально. И главное, современно. Только Гитлера недостает, чтобы в ходе Третьей мировой войны опять к себе пристегнуть братьев-славян, как в 1939 году. Еще Калашников предлагает сгноить либералов. На такое благое дело почему бы и Путина не позвать, он с радостью согласится.

Вот вам и хай-тек. Не всякий блогер является нашим современником. В Рунете много современников Сталина или даже Ивана Грозного. Железный конь идет на смену крестьянской лошадке. Электрошокер идет на смену нагайке. Танки идут на смену телегам. На славные ордынские дела: "Рубите, рубите молодых и старых, взвился над Вселенной монгольский аркан". Московская орда, наследница Золотой и Крымской, продолжает их дело даже в Интернете. Чем будете заливать эту оттепель, ученые политологи?

Валерия Новодворская, 23.09.2009

Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей