О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Нам - в другую сторону

Валерия Новодворская, 13.11.2008
Валерия Новодворская. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Валерия Новодворская. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама

Америку можно поздравить с обновкой. Президент новенький, с иголочки, стильный, молодой, с двумя дипломами: Колумбийского университета и Гарварда. Это вам не жалкий ЛГУ Путина и Медведева. Не кажется ли вам, что отчасти злоключения России объясняются еще и тем, что вот уже 84 года ею руководят малограмотные люди?

Ульянов был образованнее всех: Петербургский университет (правда, экстерном), три языка, Париж, Лондон, Берлин, заграничный лоск. Но фанатик. Это испортило все. Как у Эдуарда Лимонова: есть литературный дар, есть храбрость, но все портит фанатизм. В бочке дегтя - ложка меда. Но за Ульяновым пошли уже полные невежды. Сталинская семинария, горбачевский МГУ... А что было у Хрущева, у Брежнева, у Андропова, у Черненко? И не потому ли началась чеченская война и возникли рядом Примаков с Путиным, что у реформатора Ельцина тоже было плохо с академическим бэкграундом? И что дала Путину Высшая школа КГБ кроме отличного немецкого? Немецкую философию и литературу он явно "не проходил". Советское хамство так и лезет из его солдафонского юмора и милитаристских ухваток. Куда там Дику Чейни! Да на фоне наших "штатских" президентов он просто пацифист.

Я не случайно вспомнила про американские выборы. Надеюсь, что Барак Обама не пустит Путина с Медведевым даже на порог. Пусть заранее разворачиваются над Атлантикой и летят себе через великую китайскую стену, к коммунистическим троглодитам. После такого "Послания", которое явно диктовал Путин, а Медведев вызубрил и зачитал, США должны списать Россию из "восьмерки". Жаль, что не из ООН: туда еще и почище нас "оглоеды" (Юрий Трифонов) входят. От Уго Чавеса до Ким Чен Ира, китайских товарищей и Фиделя. Не считая Судана и кое-каких африканских господ, которые установили апартеид для белых.

А наши президенты послали Запад, общечеловеческие ценности, элементарные приличия и Конституцию очень далеко. Не говоря уже о том, что они послали и нас, российских демократов и западников, и всю страну в целом. Но не на Запад, а абсолютно "в другую сторону". На Колыму, в Читу, в Азию. Неплохо для одного послания. Вот уже и штопор в руках; Медведев, как метрдотель, и должен был это сделать, за тем и назначили: откупорить Конституцию. А там уже чекисты с Путиным во главе разольют ее по бокалам и выпьют до на за нашу погибель.

На дне останется осадок в виде лукьяновской Конституции 1977 года, только теперь политические права и свободы, видимо, будут предоставлены в "интересах России". А блюсти этот интерес станут люди из ФСБ. Уберут альтернативную военной службу и, конечно, наш любимый пункт о прямом действии Конституции и приоритетности международных норм (вроде Декларации прав человека и Пакта о гражданских и политических правах) по отношению к национальному законодательству. Мы же живем по теории чучхе: строим "многополярный" мир, выкраивая один голос для себя. Вот только земная ось через него проходить не будет. Просто объявим, что Россия полюс, а мы все полярники. Благо белые медведи прямо в Госдуме сидят.

И Сталина я вспомнила недаром. В отличие от откровенного и циничного Ленина, у него очень гладкие и лицемерные тексты. А на практике террор. Путинско-медведевское послание такое же. Очень лживое, очень гадкое и очень гладкое. Только временами всплески агрессии против Грузии и против оппозиции. Например: "...кто настроился на популистскую болтовню, кто хотел бы дестабилизировать общество... считаю своим долгом предостеречь тех, кто надеется на спровоцировать обострение политической обстановки". Это у них значит "нажить на глобальном экономическом кризисе легкий политический капитал". То есть тюрьма для тех, кто скажет правду про то, что чекисты сами усугубляют кризис своей войной и своими безумными нападками на США. А если кто попросит мяса или масла, когда в провинции начнется голод, то он получит пулю. Как в Новочеркасске.

Для оппозиционных партий тоже есть сюрпризик. Отменяется залог на выборах. Собирайте подписи, а мы объявим их фальшивыми. Как у Михаила Касьянова. И еще чекисты намерены ограничить срок работы политсоветов и председателей неугодных им партий. Якобы в интересах демократии. Это кнут. Для честных и идейных противников. А для "запродажников" (вроде президиума СПС), примеряющих лакейские ливреи, есть и пряник: парочка мест в Госдуме от чекистских щедрот, без всякого закона и преодоления барьера в 7%. И самое ужасное - это то, что народ не понимает, куда его послали, и не посылает пославших еще дальше.

Валерия Новодворская, 13.11.2008

Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей