О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Краденый триколор

Валерия Новодворская, 28.08.2008
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Реклама

Всем известно, что у нас пиратское государство, Двор чудес, суверенная "малина"; и карают у нас только тех воров, которые не "в законе", то есть не при законе, то есть не при власти, честно говоря. Меня, как свободного художника, мало волнуют украденные ресурсы, энергоносители, деньги, которые склевала стая кремлевских птеродактилей. Меня волнует украденная свобода. Меня печалит изуродованная Конституция. Меня возмущает то, что у нас украли и выбросили на помойку национальный красивый гимн (Глинка был хотя и монархист, но не такой холоп, как старший Михалков, и не такая в художественном отношении бездарь).

С недавних пор я думаю, что триколор, который ДС когда-то вручил Ельцину, в руках у Путина с Медведевым тоже кража. Все наоборот, не как в сказке. Жила-была демократка Машенька. А потом вломились к ней медведи-единороссы, и вот уже Машенька спрашивает: кто сидел на моей демократии и измял ее, скомкал и замочил в сортире? Кто хлебал мою Конституцию и всю ее выхлебал? Кто сморкался в мой триколор и осквернил его?

Советский гимн очень подходит к злобной, жестокой, идиотской сущности нынешнего государства, которое на глазах у всех измывается над правом и над Ходорковским, рвет на части маленькую ласковую Грузию, где раньше так любили русских и вообще гостей (но если гости с ракетами, танками, на БМП и все время говорят, что им надоели хозяева?); дает гражданство бандитам, но не журналистке Наташе Морарь, хотя у нее в Москве и работа, и муж, и жилье. А вот триколор здесь лишний.

Российская монархия была, конечно, не сахар, и под триколором ходили погромщики из Союза Михаила Архангела. Под ним бегали милитаристы, призывавшие в 1904 году убивать японцев ("желтолицых чертей"), а в 1914 году громившие немецкие лавки. Что до Петра, придумавшего этот флаг, то он был хоть и реформатор, но зверюга. Однако самопожертвование Белой армии, ее Ледяной поход, ее противостояние с большевиками, смерть Корнилова и Колчака, Соловки и страшная участь белых офицеров (которых целыми баржами топили в Белом море, прорубая дно за 5 км от берега, которым вырезали погоны на плечах в чрезвычайках, которых всех уничтожили в ГУЛАГе еще до 1937 года) омыли и очистили трехцветный флаг - уже не флаг монархии, но флаг погибшей, замученной России.

Прославлен был триколор и армией генерала Власова. Хоть и поздно, хоть и с очень скверными союзниками, но эта армия выступала против Красной и большевиков, против сталинизма и ГУЛАГа. Смешно слушать, как беспамятное телевидение твердит, что до 1968 года чехи очень любили русских, потому что те освободили от фашистов Прагу. Знаете, каких русских любили в Праге? Власовцев! Прагу освободила РОА, а не советская армия.

ТВ твердит, что триколор появился на улицах в 1991 году. Нет, он появился гораздо раньше, просто не было приказа это заметить. Петербургская организация Демократического союза вынесла этот флаг на митинг уже осенью 1988 года. Оттуда он перешел в Москву, и все организации ДС в регионах взяли его в качестве партийного знамени. Омоновцы вырывали его, ломали древки, топтали полотнища; за это флаг давали 15 суток, как за лозунг. От нас его восприняла и переняла "ДемРоссия" и другие демократы. А в августе 1991 года его огромное полотнище несли через танковые колонны брокеры с биржи Константина Борового. Он перестал быть криминалом ("Реет поднятый новодворскими над Москвой сионистский флаг") и стал государственным знаменем (в провинции городские власти брали триколор у организации ДС, чтобы повесить на зданиях администрации: больше негде было достать, а указ Ельцина чиновники хотели выполнить срочно).

Но мы не ожидали, что наш флаг будет залит кровью чеченского народа; что он будет развеваться на Спасской башне под постылые звуки сталинского гимна; что под ним будут раскулачивать "ЮКОС" и истязать Михаила Ходорковского, Светлану Бахмину, Платона Лебедева и Василия Алексаняна; что под ним будут сажать ученых Данилова, Сутягина и других; что под его шелест растопчут Конституцию и ликвидируют свободу слова.

Мы больше не станем терпеть. Завоевывайте Грузию под своим красным, серпастым и молоткастым; под "Веселым Роджером" с черепом и скрещенными косточками (ведь грабеж – главное занятие для чистых чекистских рук); под лимоновской нацболовской символикой, ибо вы вплели в свой тухлый социализм элементы нацизма, - а триколор верните нам.

Наш триколор не под ваше подлое государство. Не хотим иметь с вами ничего общего. И наш триколор не станет служить фиговым листком, прикрывающим государственный срам. Не корчите из себя демократов, пусть ни у кого не остается иллюзий. Это чужое, враждебное государство; вражеская армия, вражеская пропаганда. Чтобы не путали наше и свое, как 22 августа, когда толпа продажных кретинов стояла по всем городам и распевала тошнотворный советский гимн под нашими триколорами. Срок аренды кончился; верните нам наше, а ваше мы и так не возьмем. Отныне, после Грузии, сотрудничество с этим государством становится предательством демократии. Подавитесь нефтью, газом, алмазами, землей, лесами, недвижимостью и прочим барахлом, но отдайте нам наш триколор.

Валерия Новодворская, 28.08.2008


Loading...
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей