О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Кондопога-Нюрнберг

Валерия Новодворская, 25.09.2006
Валерия Новодворская. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Валерия Новодворская. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Реклама

Нынче фашист нежный пошел, ранимый. В фашистском анклаве Кондопоге по ночам жгли ларьки, магазины и бары, принадлежащие смуглым брюнетам, которые классифицируются расистскими систематиками как "кавказцы". Хотя они, может быть, якуты или башкиры. Или татары. Или узбеки. Или украинцы. Или и вовсе русские. Вот у Натальи Гончаровой тоже были черные кудри. Не все русские блондины.

Еще при Владимире Красное Солнышко мешалась наша кровь с кровью степняков-половцев, хазар, булгар. Киевская Русь была толерантной и гостеприимной, пятой графы в паспорте не было, да и без паспортов обходились неплохо. Потом татары прибавились, ассимилировались, обрусели. И с ними тоже заключали браки. Никто же не знал ни в Х веке, ни в XIV, что на Руси заведутся фашисты, что какие-то народы партия "Родина" обзовет в рекламном ролике "мусором", что будет на Руси ДПНИ, скины появятся, что будут убивать таджикских девочек и перуанских студентов...

Вот так и вышло, что не каждый русский блондин. Очень, кстати, обижаются не неславян жители этих самых Кондопог. Почему, когда побили, обматерили и обозвали "черножопым" неславянского бармена из злополучной ресторации, пришли к нему на помощь люди из диаспоры? Должны были забиться в норы и не дышать. Ну, тех, кто в драке убил кого-то из местных жителей, естественно, задержали, будут судить. Но фашиствующие жители продолжают громить и жечь лавочки и питейные заведения, склады и дома. Продолжают собирать дурацкие митинги с требованием "выселить из города всех кавказцев", которые, видимо, все по очереди ездят по городу на черном "мерсе" без номеров (см. легенду о Летучем голландце).

Видимо, сепаратизм овладел жителями Кондопоги. Ладно, азербайджанцы и впрямь иностранцы. Можно, конечно, сказать "Азербайджанцы, go home!" Только вот что будет, если из Баку начнут всех русских выселять? А их там поболее, чем азербайджанцев в Карелии. А чеченцам, балкарцам, ингушам куда ехать? Аварцам, лакцам, кабардинцам?

Пусть тогда сепаратисты из Кондопоги попросят Путина вернуть независимость не только Чечне, но и всему Кавказу, раз эти народы в глазах иных жителей Карелии – иностранные оккупанты. Интересно, если жители Кондопоги из-за участия в драке, которую местные и затеяли, устроили такой скандал, то что тогда должны были устроить чеченцы, к которым иногородние федералы приехали без всякого повода на танках, с авиацией, артиллерией, убили десятки тысяч людей, одних детишек 40 тысяч убили и покалечили?

Ах, вы теперь понимаете, почему Дудаев и Масхадов защищались с оружием в руках? А за что же тогда их ликвидировали, за что назвали народное ополчение Чечни "незаконными вооруженными формированиями"? Зачем довели население мирного карельского городка до поголовного почти ухода в фашизм? Если это население говорит, что надо выселить из города всех кавказцев, то это говорят фашисты. Грузите по автобусам и везите в Нюрнберг.

Русским в целом это было несвойственно. Были, конечно, уроды из "Союза Михаила Архангела" и "Союза русского народа", то есть черносотенцы. Но был и Владимир Короленко, и вся интеллигенция защищала Бейлиса, а не его обвинителей. Погромщики были отщепенцами. По-моему, если человек говорит "Россия для русских!", то он не русский. Фашисты не имеют отечества. Такие вот "лица фашистской национальности".

Почему это стало возможным? А потому, что был разрешен "правый" марш, что кто-то все время отмечает день рождения Гитлера, что не сидят в тюрьме члены ДПНИ. Самым лучшим средством успокоить кондопожский народ было бы заведение уголовных дел о разжигании межнациональной розни против организаторов и активных участников этих самых митингов за выселение "кавказцев". Вор, конечно, должен сидеть в тюрьме. А фашист не должен?

Мне совсем не жалко фашистов, побитых "антифа". "Волк ночью, думая залезть в овчарню, попал на псарню". Фашисты, нацисты, коммунисты и прочие экстремисты не должны спокойно бесчинствовать. Давайте заниматься пчеловодством, куроводством и овощеводством. Но только не фашиствоводством. С такой продукцией на ВДНХ не попадешь.

Валерия Новодворская, 25.09.2006


Loading...
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей