О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья НАТА здесь больше не живет

Валерия Новодворская, 16.06.2006
Валерия Новодворская. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Валерия Новодворская. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Реклама

Итак, вторая крымская война завершилась для России еще больше трагедией, чем первая. Если кто по беспамятству - истерическому, патриотическому и историческому - продолжает считать Севастополь городом русской славы, то могу дать справку: Крымская война, случившаяся по поводу крайней наглости российского императора Николая I, палача декабристов и душителя свобод, вовсе не была для России победоносной. И началась она с того, что Николай Павлович решил даже не победить, не разбить, а совсем уничтожить Турцию и забрать себе все Балканы.

Россия, по скромному мнению Николая Павловича, была единственной сверхдержавой, и такой однополярный мир его вполне устраивал. Англию он считал ни за что, а Франция в его глазах еще была изгоем, рассадником трехцветной революции, содержанкой то ли Робеспьера, то ли Бонапарта. В ее пышных юбках и локонах гнездилась нестабильность.

Видя, как лихо Россия шурует в международных делах, Англия и Франция решили ее немножко осадить. Вот отсюда и Крымская война. Отсталая, но заносчивая Россия, подавившаяся царской вертикалью, запуганная николаевскими бюрократами, лишенная военных талантов 1812 года (таланты были в рудниках), пренебрегшая военной реформой, была страшно разбита.

Город русской славы Севастополь был взят англо-французскими войсками (так что в тот год он стал городом англо-французской славы), Россия лишилась права иметь флот на Черном море вообще; ее надолго, до русско-турецких войн Александра II, отлучили от ее любимых проливов - Босфора и Дарданелл. Хорошо еще, что у России тогда водились сильные дипломаты. Заключенный в Париже мир был для нас унизителен, но оставлял шансы. Однако Николай Павлович был в таком шоке, что не стал дожидаться трактата и отравился еще в 1855 году. Вот вам и слава. Мифы и легенды древней Скифии.

Зато этот позор и срам подвиг следующего императора, Александра II, к великим реформам. В том числе и военной. Армию привели в порядок (как и суды, и университеты, и земства, как и крестьянскую волю), и вот умный Александр закончил (не победив ту же Чечню) Кавказскую войну и в 70-е годы XIX века переиграл крымское поражение, поставив Турцию на место и разбив султана так, что балканские народы до сих пор нам благодарны. Поражение учит даже "сверхдержавы".

А вторая крымская война пошла уже как фарс (прав был философ!). Бедное мирное, давно уже гуманитарное, более похожее на Корпус мира, чем на военный блок, НАТО в количестве двух сотен кортиков морских пехотинцев с одним пулеметчиком на всех, с подъемным краном и тесом и дранкой для 23 домиков (то ли плотники, то ли и вовсе стройотряд) высадилось, согласно былым договоренностям, на пляж Феодосии.

Ну захотелось Украине поиграть с НАТО в военную игру "Зарница", ну и что? Это как в теннис: играть с НАТО в одной команде престижно и элитарно. Но пара сотен одуревших и озверевших совков, забывших, что холодная война кончилась в 1991 году, и ничего не знающих о НАТО кроме якобы приданного ему номера 666, заголосила. Что такое НАТО? На это путаны, отказавшиеся услаждать натовцев, и персонал здравниц, отказавший им в обеде, воде и канализации (это вместо того, чтобы получить хорошие чаевые в у.е), а также совки, судя по внешнему виду, еще бравшие у Врангеля Перекоп вместе с большевиками, ничего бы не смогли ответить. Кроме "Где живет Ната Жо? Ната ниже этажом!"

В общем-то, НАТО - это США, Великобритания, Франция, Бельгия, Турция, Эллада и еще более безобидные страны. Совки ездят туда на курорты и в шоп-туры, ходят по Бродвею и Трафальгарской площади и могли бы уже перестать пугаться. Но эти четыре буквы! Н.А.Т.О. Число Зверя, код да Винчи, Формула-1, Anno Domini... Интересно, кстати, что ни одного желто-голубого украинского флага у той орды, которая стояла горой на пляжах под горами, не было. А только красные серпастые да еще российские. Какую страну защищали аборигены, пожелавшие съесть американского Кука? "У гранитных склонов Карадага часовые Родины стоят"...

В Крыму навалом национальных изменников, и все на пляжах. А вся защита национальных интересов лежит на крымских татарах, которые не позволили поставить памятник Сталину в рамках культурной группы в честь ялтинского позора: Генералиссимус, Черчилль, Рузвельт. Кому охота проводить отпуск в сумасшедшем доме? И вот курортный сезон сорван, а "НАТА" посмотрела на этих оглашенных, заскучала и уехала восвояси. В Европе много стран (и Польша, и Чехия, и Венгрия, и Латвия, и Эстония, и Литва, и несть им числа: скажем, Черногория или Хорватия тоже на теплом море стоят), которые будут рады поучиться вместе с "НАТой".

Россия, манипулируя крымскими душевнобольными, в очередной раз прогнала от себя (и от Украины тоже) цивилизацию, прогресс, Европу. Теперь и Феодосия, и Симферополь, и Алушта тоже стали "городами российской славы". Спасибо патриоту Затулину. Крым - зона "без НАТы", без Украины, без царя в голове. Вот только жаль, что оранжевая революция от красной контрреволюции не умеет себя защищать. Если Рада еще пару месяцев с правительством проканителится, то безнатовские совки до Киева доберутся. Длинный и поганый язык доведет.

Валерия Новодворская, 16.06.2006


Loading...
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей