О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror699.graniru.info/Politics/Russia/activism/strategy31/m.223062.html

новость На акции Стратегии-31 полиция избила задержанных

31.12.2013

На Триумфальной площади в Москве задержаны 28 участников Стратегии-31, сообщает пресс-служба столичного главка полиции. Среди задержанных активисты "Другой России" и Левого фронта. Как сообщает корреспондент "Граней", полиция действовала крайне жестко по отношению к политактивистам и журналистам.

Заявитель акции Эдуард Лимонов в этот раз был задержан не на подходе к Триумфальной, а у памятника Маяковскому. Он успел начать свое выступление.

Фото Евгении Михеевой:

Видео Дмитрия Зыкова:
Новогодний разгон на Триумфальной
Смотреть на YouTube

Гражданский активист Ильдар Дадин сообщает в Фейсбуке, что был задержан на Триумфальной без объяснения причин и избит в автозаке. "За то, что я просил (полицейских. - Ред.) предъявить документы и просил дать переписать номера их жетонов, меня затолкнули в полицейский автобус и попрессовали в нем. Наносили удари в затылок, в лицо, душили, ломали коленом шею и также коленом давили в спину в позвоночник, до появления сильной боли и перехватывания дыхания", - пишет Дадин. Избиты также гражданские активисты Надир Фатов и Юрий Чалдаев. Фатову разбили очки, его били по почкам, по горлу, выламывали руки. У Чалдаева подозрение на перелом ребра.

Фото из Фейсбука Ильдара Дадина: По данным ОВД-Инфо, сильно избит гражданский активист, бывший политзаключенный Сергей Мохнаткин. В то же время пресс-служба ГУ МВД по Москве сообщает, что Мохнаткин избил двоих полицейских - полковника и сотрудницу 2-го оперполка. В главке утверждают, что у этой сотрудницы диагностированы ушибы мягких тканей лица. В среду материалы по делу Мохнаткина будут переданы в СКР для принятия процессуального решения.

В июне 2010 года Мохнаткин был осужден на 2,5 года. Его признали виновным в нападении на милиционера 31 декабря 2009 года на акции в рамках Стратегии-31. В колонии его неоднократно помещали в ШИЗО и ПКТ (помещение камерного типа, то есть внутреннюю тюрьму), Мохнаткин держал длительные голодовки. В апреле 2012 года он был помилован президентом Дмитрием Медведевым.
31.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей