О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror699.graniru.info/Politics/Russia/activism/m.249637.html

новость В цыганский поселок под Тулой прибыло около 500 бойцов ОМОНа

17.03.2016
ОМОН в поселке Плеханово. Фото: newstula.ru
ОМОН в поселке Плеханово. Фото: newstula.ru
Реклама

В поселок Плеханово на северо-западной окраине Тулы прибыли около 300 сотрудников полиции и бойцов ОМОНа. Как передают "Тульские новости", их сопровождают бульдозеры и сотрудники газовой службы. По словам корреспондента издания, "стражи порядка серьезно экипированы и подготовлены".

По данным телеканала "Первый Тульский", в поселке находятся около 500 правоохранителей, в том числе ОМОН, СОБР, ППС, кинологи и внутренние войска.

Как сообщает портал MySLO.Ru, полицейские оцепили здание администрации.

После того, как цыгане заметили, что происходит обрезка газопровода, несколько человек подошли к оцеплению. Двух из них повалили на землю и избили дубинками. Около оцепления остается группа местных жителей из 30-40 человек.

Между тем полиция начала проверку "по фактам повреждения газопровода и оказания сопротивления по восстановлению газоснабжения" в поселке Плеханово. "По фактам повреждения газопровода и учинению препятствий по его восстановлению органами полиции проводится доследственная проверка, результаты которой прокуратурой района взяты на контроль", - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По словам так называемого цыганского барона Ивана Григорьевича, новых незаконных врезок в газопровод члены табора не делали. Цыганский барон отметил, что табор проживает в регионе с 1960-х годов. С того времени цыгане неоднократно пытались провести газ и даже купили необходимое оборудование, но им не давали это сделать чиновники. "Они сказали, что мы сейчас вам проведем официально, а к вам врежутся остальные члены табора", - сказал Иван Григорьевич.

15 марта, по данным местных СМИ, цыгане попытались самовольно подключиться к газопроводу, однако в систему попала вода, из-за чего без газа оказался весь поселок. Жители цыганского квартала вызвали газовщиков.

Однако рабочие, прибывшие в среду утром, начали копать землю не в местах аварии, а там, где газовая сеть подходит к поселку. Цыгане заподозрили, что их дома хотят полностью отключить от сети.

После этого начались волнения. В них приняли участие около 100 человек. Они бросались палками и камнями в рабочих, а также в прибывших на место событий полицейских и журналистов. Протестующие также начали жечь покрышки. Кроме того, они попытались прорваться в здания местной администрации и полиции, однако полицейские, в том числе омоновцы, не позволили им этого сделать.

17.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей