О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость В Москве и Томске прошли акции в поддержку телеканала ТВ2

21.12.2014
Акция в защиту телеканала ТВ2 в Москве. Фото: "Грани"
Акция в защиту телеканала ТВ2 в Москве. Фото: "Грани"

В Москве и Томске прошли согласованные акции в поддержку независимого телеканала ТВ2 и свободной региональной прессы.

Как сообщает корреспондент "Граней", в Москве в акции приняли участие около 300 человек. Собравшиеся приняли резолюцию, в которой потребовали от томских и федеральных органов власти создать условия для работы телекомпании ТВ2. Организаторами акции выступили партия "Яблоко", Фонд защиты гласности и Союз журналистов Москвы.

Видео Юрия Тимофеева:

За ваш и наш ТВ2
В Томске митинг прошел под лозунгом "Томская власть, поговори с народом". В акции, по оценке организаторов, приняли участие около трех тысяч человек. ТАСС сообщает, что местная полиция оценила число участников в 900 человек. Организаторы приглашали на митинг губернатора Томской области Сергея Жвачина, мэра Томска Ивана Кляйна, спикеров областной и государственной думы, однако никто из них к протестующим не пришел.

Митингующие держали в руках плакаты и наклейки с логотипом телекомпании. Для всех желающих был организован съемочный павильон, в котором был установлен "свободный микрофон".

Акция в поддержку ТВ2 в Томске в прошлые выходные собрала от трех до пяти тысяч участников. Это существенно больше, чем в мае и июне, когда жители города протестовали против того, что ТВ2 полтора месяца не давали выходить в эфир, ссылаясь на поломку оборудования. Теперь государственный монопольный оператор, раздающий частоты вещания, заявил, что ТВ2 якобы оказывает на него "давление" с помощью судов и публикаций. Параллельно Роскомнадзор сначала прислал телекомпании уведомление о продлении лицензии на эфирное вещание, но так и не выдал саму лицензию, сославшись на "компьютерный сбой". Телекомпания и жители города обратились за помощью к губернатору Томской области Сергею Жвачкину, но тот заявил, что речь идет о "коммерческом споре", который следует решать юридическим путем.

21.12.2014


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Наши спонсоры
Выбор читателей