О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/Politics/Russia/activism/m.217652.html

новость В Москве прошел пикет в защиту Ильи Фарбера: ФОТО

06.08.2013

Пикет в защиту школьного учителя Ильи Фарбера, осужденного по сфабрикованному обвинению к семи годам строгого режима, прошел на Страстном бульваре в Москве. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, в акции у памятника Владимиру Высоцкому приняли участие около 100 человек.

Собравшиеся держали плакаты "Осторожно - лицемерие", "Осторожно - давление на присяжных", "Учителям даются сроки, прокурорам - ордена", "Верните учителя ученикам".

В непосредственной близости от места проведения пикета проводились предвыборные акции кандидатов на пост мэра Москвы Алексея Навального и Сергея Собянина.

Окончательное согласование властей было получено за несколько часов до начала пикета. Как сообщает организатор акции, журналистка Виктория Ивлева-Йорк, акцию несколько раз переносили.

В пятницу Ивлева подала в префектуру уведомление о групповом пикете. Акцию предполагалось провести во вторник с 18:30 до 20:30 на Чистых прудах, у памятника Грибоедову. Согласно закону официальный ответ организаторы должны были получить не позднее вечера понедельника. Однако чиновник префектуры Дмитрий Камчатов не подготовил документ к этому сроку. Кроме того, в ходе переговоров с Ивлевой он отказался согласовать пикет на Чистых прудах, сославшись на то, что массовые сборища граждан там запрещены.

В итоге Камчатов вечером 5 августа устно согласовал пикет на Трубной площади при условии участия в нем не более 20 человек, пообещав Ивлевой вручить соответствующий документ на следующее утро. Однако во вторник он объявил, что пикет на Трубной площади также не может быть согласован, поскольку там начинают класть плитку.

В этой ситуации Ивлева предложила гражданам провести серию одиночных пикетов между Трубной и Чистыми прудами. "Если у властей есть какие-то остатки мозга в голове, то они не позволят полиции устроить потасовку", - заявила она.

Затем организаторы согласились на одно из предложенных властями мест - Страстной бульвар.
Илья Фарбер: учитель за решеткой
06.08.2013



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей