О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость В Москве на Суворовской площади прошел митинг в поддержку политзаключенных

04.08.2013
Митинг на Суворовской площади 04.08.2013. Фото из твиттера "Другой России"
Митинг на Суворовской площади 04.08.2013. Фото из твиттера "Другой России"
Реклама

В Москве на Суворовской площади прошел митинг в поддержку политзаключенных, сообщает радио "Свобода". Организатором выступил Экспертный совет оппозиции. В согласованной акции приняли участие около 300 человек.

На митинге выступили член ЭСО Максим Брусиловский, лидер "Другой России" Эдуард Лимонов, председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин. Акция прошла без задержаний.

Первоначально Экспертный совет подал уведомление на площадь Революции, причем заявил о 5 тысячах участников. Вечером 29 июля член ЭСО, глава Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков получил официальный отказ в согласовании митинга. В обоснование отказа представитель мэрии сослался на то, что "проведение митинга в указанном месте и заявленном количестве повлечет нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной и социальной инфраструктуры и создаст помехи движению пешеходов". Организаторам предложили перенести митинг на Болотную площадь.

ЭСО с этим не согласился. "Мы заявили, что согласны на любой альтернативный вариант, кроме Болотной, так как она ассоциируется со сливом протеста: наши коллеги из КСО все последнее время послушно отправлялись митинговать туда", - пояснил Аншаков.

Экспертный совет заявил о намерении продолжать переговоры с мэрией. В случае их провала Аншаков не исключал проведения на площади Революции несогласованного народного схода, подобного тому, который состоялся 18 июля, после оглашения приговора кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному.

К участию в своей акции ЭСО пригласил различные оппозиционные силы. Однако большинство членов КСО отклонили приглашение. "ЭСО слишком долго вносил раскол в оппозицию и вел деструктивную деятельность, поэтому участие в одной акции представляется неразумным", - заметил член КСО, функционер Партии 5 декабря Сергей Давидис.

04.08.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей