О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Активисты образовали живую цепь у здания СК

23.06.2012
Живая цепь у здания СК. Фото из твиттера Антона Белицкого
Живая цепь у здания СК. Фото из твиттера Антона Белицкого

В Москве у здания Следственного комитета в субботу около полудня началась акция "ОккупайСК". Как передает корреспондент Граней.Ру, в Техническом переулке собралось несколько десятков активистов. Участники акции растянулись цепью, взявшись за руки. Акция проходит без лозунгов и плакатов.

По словам пресс-секретаря Левого фронта Анастасии Удальцовой, акция будет проводиться еженедельно. Удальцова надеется, что она станет более массовой и активисты смогут замкнуть живую цепь вокруг здания СК. Акции проводятся в поддержку арестованных по делу о массовых беспорядках на Болотной площади.

Одна из гражданских активисток пришла с наградной лентой "Почетный лжесвидетель". Она пояснила, что такую ленту должны носить омоновцы, по чьим фальшивым рапортам возбуждатся административные и уголовные дела.

Активисты прокремлевского движения "Россия молодая" также вышли к зданию СК и раздают листовки. Они не подавали уведомления об акции. "Мы находимся в том же правовом поле, что и школьники у метро, которые раздают листовки про дешевые парикмахерские", - заявил пресс-секретарь "Румола" Евгений Насонов.

В прошлую субботу полиция задержала 12 участников акции "ОккупайСК" в поддержку арестованных по делу о беспорядках на Болотной. Активиста Вадима Дергачева приговорили к 10 суткам административного ареста по статье о неповиновении полиции. Семеро другороссов пытались развернуть баннер. Перед началом задержаний полицейские перекрыли тротуары. Участникам акции заявили, что они якобы мешают проходу других граждан.

Видео Дмитрия Зыкова:

Удальцов предложил провести акцию "ОккупайСК", выступая на "Марше миллионов" 12 июня. По делу о Болотной площади 13 подозреваемым предъявлены обвинения по статьям 212 и 318 УК (массовые беспорядки и применение насилия к представителю власти). 11 человек решением суда заключены под стражу, Александра Духанина находится под домашним арестом, Мария Баронова - под подпиской о невыезде. По делу проводятся обыски и допросы лидеров оппозиции. В СКР сообщали, что свидетели по делу могут стать подозреваемыми.

Фото из твиттера Антона Белицкого

23.06.2012


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Наши спонсоры
Выбор читателей