О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Рок против террора

В Петербурге прошел концерт в поддержку политзаключенных
10.09.2012

В петербургском клубе "ГлавClub" в воскресенье состоялся концерт в поддержку политзаключенных Free Pussy Riot Fest. На концерт пришли, по разным оценкам, от 700 до 1000 зрителей. Как передает корреспондент Граней.Ру, район был наводнен полицией, на прилегающих улицах стояли ряды омоновских автобусов.

Концерт открыли адвокаты Pussy Riot Виолетта Волкова и Николай Полозов. Выступили группы "ДДТ", "Телевизор", "Последние танки в Париже", "Разные люди", "Стая", "Электрические партизаны", экс-фронтмен группы "Агата Кристи" Глеб Самойлов, Александр Назаров, Митя Шагин и группа "Митьки". Журналист Дмитрий Губин зачитал письмо от Салмана Рушди и связался по телефону с Ксенией Собчак, которая выразила поддержку собравшимся.

Юрий Шевчук в своем выступлении вспомнил концерт 1992 года "Рок против террора". По его словам, тогда, как и сейчас, страна находилась на грани гражданской войны. "Через 20 лет мы опять стоим на сцене и опять выступаем против политических репрессий", - сказал Шевчук. В интевью Граням.Ру он назвал "Болотное дело" актом запугивания. "Для этих людей (находящихся у власти. - Ред.) очень важно каждого из нас вбить в клетку страха, чтобы они творили свои непотребства, высасывали кровь из России, а мы чтобы не вякали", - сказал музыкант.

На концерте Шевчук исполнил песню Виктора Цоя "Кукушка". "Не знаю, где был бы Цой, если бы он был жив, но, может быть, он был бы с нами", - сказал Шевчук.

Видео Дмитрия Борко:

20 лет спустя: Шевчук против репрессий

В финале концерта на сцену вышел Петр Верзилов и передал публике слова своей жены Надежды Толоконниковой: "Я готова сидеть хоть десять лет, если буду знать, что с каждым этим годом все больше людей чувствуют чужое горе как свое и сражаются за чужую свободу как за свою".

Билеты на концерт стоили от 500 рублей. Все вырученные средства пойдут в фонд помощи политзаключенным, в том числе Таисии Осиповой, участницам Pussy Riot и "узникам 6 мая".

Сообщается, что после концерта полиция задержала несколько человек за переход улицы на красный свет.

Слова и песни в поддержку политзаключенных
Митьки на концерте в поддержку политзаключенных
10.09.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей