О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/Politics/Russia/Parties/m.45764.html

новость ЦИК отказался заверить федеральные списки "Либеральной России"

03.10.2003
Съезд "Либеральной России". Фото с сайта Allnews.ru
Съезд "Либеральной России". Фото с сайта Allnews.ru
Реклама

На заседании в пятницу Центризбирком России отказался заверить федеральный список кандидатов в депутаты, представленный партией "Либеральная Россия". Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление главы ЦИК Александра Вешнякова, комиссия отказалась принять регистрационные документы партии. "Это первый случай, когда мы не соглашаемся с представленными документами, причем совершенно обоснованно",- заявил Вешняков.

Рассмотрев заявку партии, члены ЦИК заявили, что двумя неделями ранее зарегистрирован федеральный список избирательного блока "Новый курс - Автомобильная Россия", в состав которого входит "Либеральная Россия" Похмелкина, официально зарегистрированная в Минюсте".

Вешняков уточнил, что партия, участвующая в выборах в составе блока, уже не имеет права участвовать в выборах самостоятельно, сообщает ИТАР-ТАСС.

Дополнительным основанием для отказа в заверении списка послужило отсутствие в представленных документах свидетельства, подтверждающего регистрацию этой части партии в Минюсте. Между тем, представители "Либеральной России" говорят, что регистрационные документы "насильно удерживают" представители другой части партии во главе с Виктором Похмелкиным. ЦИК счел эти аргументы неубедительными.

Член ЦИК Елена Дубровина подчеркнула, что, прежде чем выносить решение об отказе в заверении списков, Центризбирком обращался в Минюст и не получил подтверждения о законной регистрации второй "Либеральной России".

03.10.2003



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей