О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror709.graniru.info/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.221855.html

новость "ЕдРо" должно быть с кулаками

В Думе подрались единоросы Делимханов и Журавлев
03.12.2013
Адам Делимханов. Фото с сайта Госдумы
Адам Делимханов. Фото с сайта Госдумы
Реклама

В Госдуме подрались депутаты-единоросы Адам Делимханов и Алексей Журавлев. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на самого Журавлева. Драку, по его словам, затеял Делимханов.

Одним из поводов к потасовке стал депутатский запрос Журавлева генпрокурору Юрию Чайке о проверке по факту установки памятника женщинам - героиням войны с Россией в чеченском селении Хангиш-Юрт. В этой бумаге единорос высказывал опасения, что открытие монумента "дает почву для взращивания экстремизма и сепаратистских настроений". Кроме того, недовольство Делимханова вызвал опубликованный Журавлевым в соцсетях вопрос, законна ли "подготовка спецназа Чечни бывшими сотрудниками "Альфы".

Во вторник около 18:00 Журавлев прибыл в Госдуму специально для встречи с Делимхановым. "Мне позвонили в приемную его помощники и сказали, что по поручению Нарышкина (спикер Госдумы Сергей Нарышкин. - Ред.) Адам Султанович хочет со мной встретиться", - рассказал единорос.

Делимханов встретил коллегу на 15-м этаже Госдумы, где находится кабинет Журавлева. По словам последнего, депутат от Чечни сразу начал с угроз, заявляя, что Журавлев лезет не в свое дело и "это плохо кончится". В ответ Журавлев поинтересовался: "Что, Чечня не территория РФ?" Тогда Делимханов исподтишка ударил его кулаком в голову. Тот начал защищаться. Подбежали помощники Журавлева и охрана Делимханова. После этого, заключил депутат, "у Адама Султановича выпал золотой пистолет - не знаю откуда - и мы решили прекратить все действия".

"Я жив-здоров, но не очень красиво выгляжу", - заметил Журавлев. Он добавил, что вызвал скорую и снял побои.

Теперь единорос намерен направить запросы о проверке действий своего коллеги в думскую комиссию по этике и директору ФСБ Александру Бортникову. Между тем он заметил, что на месте, где случилась драка, видеокамер нет.

Монумент в Хангиш-Юрте был открыт в середине сентября в присутствии главы Чечни Рамзана Кадырова. Он установлен в память девушек, в 1819 году захваченных в плен российскими войсками. При конвоировании через Терек в районе Хангиш-Юрта девушки стали хватать солдат и бросаться вместе с ними в бурную реку. Есть версия, что они мстили за жителей селения Дади-Юрт, которое было сожжено войсками генерала Алексея Ермолова. Кроме того, женщины хотели таким образом сохранить свою честь от возможного поругания.

03.12.2013



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей