О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror709.graniru.info/Politics/Russia/Cabinet/m.236006.html

новость Лавров: Мы не настаиваем на федерализации Украины

16.12.2014
Сергей Лавров. Фото: mid.ru
Сергей Лавров. Фото: mid.ru
Реклама

Россия не настаивает на федерализации Украины или автономии Донецкой и Луганской областей. Как передает ТАСС, такое заявление сделал глава МИДа Сергей Лавров в интервью телеканалу France 24. Вопрос о степени самостоятельности восточных областей должны решать сами украинцы, заметил министр.

"Второго Крыма" на Восточной Украине не будет, заверил Лавров. В то же время, добавил он, Крым - "русская земля".

Также глава российского МИДа заявил, что президент Украины Петр Порошенко - лучший шанс, который имеет сегодня эта страна. "Не могу сказать, что у нас есть какие-либо сложности в контактах с президентом Украины Петром Порошенко. По крайней мере, на уровне руководителей двух стран", - сказал Лавров.

В конце ноября - начале декабря из администрации президента уволились замначальника управления по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией Борис Рапопорт и директор одного из департаментов управления Владимир Авдеенко. Это были ключевые сотрудники, занимавшиеся ДНР и ЛНР. Работу управления курирует помощник президента Владислав Сурков.

Отставку Рапопорта и Авдеенко связывали с переменой курса. Как писала "Новая газета", в Кремле отказались от идеи "независимых народных республик" и теперь хотят "втолкнуть "республики" обратно в Украину на условиях какой-либо автономии".

Утверждалось, что передачу "народных республик" Украине курирует Сурков, а непосредственно руководит процессом Игорь Удовиченко, назначенный на место Рапопорта.

16.12.2014



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей