О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror694.graniru.info/Politics/Russia/Cabinet/m.231762.html

новость Правительство заморозило накопительную часть пенсий на 2015 год

04.08.2014
Белый дом. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Белый дом. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Правительство продлило мораторий на перечисление пенсионных накоплений граждан в негосударственные пенсионные фонды, действующий в нынешнем году, на 2015 год. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на некий высокопоставленный источник в Белом доме.

Кроме того, добавил собеседник агентства, в правительстве могут поставить на обсуждение вопрос о полной отмене накопительной пенсионной системы, "поскольку она не доказала свою эффективность".

Неназванный источник в Минфине, в свою очередь, заметил, что замораживание пенсионных накоплений на 2015 год лишит экономику существенного "длинного" инвестиционного ресурса, а также вдвое замедлит рост ВВП до уровня "поздней советской экономики". "Мы категорически против (дальнейшего замораживания пенсионных накоплений. - Ред.) и видим в этом решении большое количество минусов", - изложил чиновник позицию Минфина. Инициатива продлить мораторий, добавил собеседник агентства, принадлежит социальному блоку правительства.

Как свидетельствуют расчеты Минфина, новое замораживание пенсионных накоплений лишит страну суммы около 700 миллиардов рублей, которые уже в 2015 году НПФ могли бы инвестировать в корпоративные ценные бумаги.

В начале июля министр финансов Антон Силуанов заверил, что в будущем году россиянам вернут пенсионные накопления, изъятые в нынешнем, а новые взносы, как и до моратория, будут начисляться на индивидуальные счета граждан. Ранее замглавы Минфина Алексей Моисеев заявлял, что НПФ до конца I квартала 2015 года получат 500 миллиардов рублей.

04.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей