О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror682.graniru.info/Internet/m.208655.html

новость Нет уж дудки

Сайт "Луркоморье" был заблокирован за статью "Дудка"
12.11.2012
Скриншот с сайта "Луркоморье"
Скриншот с сайта "Луркоморье"
Реклама

Интернет-энциклопедия "Луркоморье" попала в реестр содержащих запрещенную информацию сайтов за статью "Дудка", посвященную конопле и способам ее использования. В настоящее время сайт энциклопедии работает, а на странице "Дудка" вывешено объявление "Статья заблокирована по требованию ФСКН".

Официальный представитель ФСКН Николай Карташов подтвердил, что ведомство обнаружило в на сайте "Луркоморье" пропаганду наркотиков. "Ряд страниц ресурса содержал информацию, которую можно квалифицировать как пропаганду наркотиков", – заявил он. "Мы не занимаемся закрытием сайтов. О том, что на сайте размещена противоправная информация, стало известно из обращений граждан, поступивших в Роскомнадзор и переданных в ФСКН России. ФСКН провела проверку и направила соответствующее представление в Роскомнадзор", – уточнил Карташов.

Как сообщила ранее администрация "Луркморья", в ночь на понедельник был заблокирован IP-адрес, на котором располагается ресурс. "В общем, нас зобанили по айпи 85.17.124.180 по жалобе ФСКН, - заявила администрация ресурса в твиттере. - Но мы исправили это, бгг". (Характерная орфография сохранена. - Ред.)

Согласно информации на сайте реестра zapret-info.gov.ru, жалоба на ресурс поступила 4 ноября, а непосредственно в реестр IP-адрес был внесен 11 ноября после решения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. При этом адрес http://lurkmore.to в реестре не значится. У абонентов некоторых российских провайдеров указанный IP-адрес не заблокирован.

В понедельник у Минсвязи прошли акции протеста. Видео Дмитрия Зыкова:

Пикеты против цензуры в Рунете

За первую неделю ноября Роскомнадзор внес в реестр онлайн-ресурсов с запрещенной информацией более 180 сайтов. Провайдеры, операторы связи и социальные сети активно взаимодействуют с ведомством по этому вопросу, заявил в пятницу глава службы Александр Жаров. Хостинг-провайдеры активно отзываются на сообщения Роскомнадзора о наличии негативной информации и практически вся она немедленно удаляется, отметил Жаров. Взаимодействие с социальными сетями ведомство также наладило очень хорошо. "На данном этапе имеется три сайта в интернете, которые хостинг-провайдерами не удалены. Они располагаются на хостингах вне территории России и в настоящее время операторы связи занимаются блокировкой этих ресурсов", - сказал он.

С 1 ноября ведомство провело уже десять различных совещаний по составлению реестра запрещенных сайтов. Работа непростая, но "идет нормально", признал глава Роскомнадзора. "Шесть тысяч обращений это много, - сказал Жаров. - Практически все обращения появились в первые трое суток, и поэтому нагрузка была очень высока. Сейчас все вышло на плановый режим и поступает порядка 200-300 обращений в сутки и все они в течение суток обрабатываются".

4 ноября Роскомнадзор заблокировал первый из сайтов, попавших в реестр онлайн-ресурсов с запрещенной информацией в первый же день его работы. "По первым 6 заявкам зафиксировано 5 фактов удаления запрещенной информации с содержанием детской порнографии. Один ресурс после обнаружения продолжения его работы по истечении контрольного времени заблокирован", — говорилось в сообщении ведомства.

В полночь 1 ноября начал функционировать портал списка запрещенных сайтов. С этой даты закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" предусматривает создание автоматизированной информационной системы "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено".

12.11.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей