О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror697.graniru.info/Internet/m.176022.html

новость Милиция отключила серверы компании AGAVA

17.03.2010
Опечатанный сервер Граней.Ру. Фото: Валентин Ишутин, Грани.Ру
Опечатанный сервер Граней.Ру. Фото: Валентин Ишутин, Грани.Ру

Сотрудники МВД отключили и опечатали около 100 серверов, принадлежащих одному из крупнейших российских хостеров - компании AGAVA. Как рассказал Граням.Ру источник в руководстве компании, сотрудники Главного следственного управления МВД явились в дата-центр Golden Telecom на 2-й улице Энтузиастов с ордером на обыск по делу о детской порнографии. По их словам, запрещенные материалы содержатся на принадлежащем AGAVA файлообменнике iFolder.Ru.

Оперативники собирались конфисковать все серверы AGAVA на этой хостинг-площадке. К зданию подогнали "ГАЗель" для изъятых серверов. Руководство компании предложило самостоятельно обнаружить и предоставить следствию незаконный контент, однако сотрудники МВД заявили, что "сами не глупее". В результате переговоров серверы были отключены и опечатаны. В четверг сотрудники МВД собираются продолжить следственные действия.

"Куратор" AGAVA из управления "К" пытался вмешаться по телефону, однако производившие обыск сотрудники отказались отвечать на его вопросы, рассказал сотрудник хостинг-компании.

По словам представителей компании, они будут добиваться максимальной прозрачности следствия, поскольку не исключают, что речь идет о силовом "наезде" с целью отъема собственности.

В настоящее время, помимо сервиса iFolder и корпоративного сайта AGAVA, недоступны еще несколько сайтов компании.

В октябре 2008 года прошел обыск в офисе интернет-провайдера "Ринет". Из эксплуатации были выведены десятки серверов. Обыск проводился в рамках расследования уголовного дела в отношении клиентов "Ринета".

В конце 2003 года по распоряжению прокуратуры был опечатан сервер Граней.Ру в дата-центре компании "Корбина Телеком". Следователей интересовало опубликованное в "Гранях" видеообращение похищенного чеченского прокурора. Опечатанный сервер не прекратил работу.

17.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей