О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Три основных источника суверенитета

Валерия Новодворская, 14.07.2005
Реклама

Россия, как известно, правопреемник СССР. Ее никак не назовешь рыцарем, лишенным наследства. С рыцарством сразу все ясно: мы специализируемся на ударах ледорубом, конфетках с ядом, диоксиновых десертах для украинских соседей и на ядерных закусочках, втихаря стравливаемых агрессивным двоечникам из третьего мира, из коих ВПШ и ВПК воспитали несколько поколений террористов.

Но и насчет наследства у нас все в порядке: мы от СССР унаследовали нефть, газ, лес, спесь, невежество, лень, зависть, ядерные боеголовки, полстраны иждивенцев, президента, политическую элиту, мэра Лужкова, скульптора Церетели и кавказскую войну.

Недавно с Англией случилось незаслуженное несчастье: фанатики-фундаменталисты подорвали автобус и несколько вагонов метро. Приличные страны выразили соболезнования. Восьмерка сделала заявление. А президент России, даже не вылетев из Эдинбурга, тут же попытался на английском демократическом горбу в свой имперский рай въехать. Вспомнил про Чечню, прозрачно намекая, чтобы англичане извлекли урок из своего несчастья и не мешали нам спокойно осуществлять геноцид чеченского народа.

А для тех, кто не спрятался и не понял намека, российский президент спустил с цепи своих опричников "самодержавие, православие и народность". И они добавили: во-первых, позлорадствовали вплоть до "сами виноваты, нечего было в Ирак лезть". Во-вторых, вспомнили лорду Джадду его заступничество за Чечню, как будто именно справедливость и милосердие этого политика привели к лондонской трагедии. В-третьих, тут же потребовали обратно Закаева. В-четвертых, предложили западным странам создать коллективную систему самообороны, то есть назло террористам больше не соблюдать ни прав, ни свобод собственного населения. Англичане, как хорошо воспитанные люди, хамство российской стороны проигнорировали; заявили, что бандитов поймают и предадут суду, а в своей жизни что-либо менять отказались. Вот так. И права, и свободы останутся при них.

А Россия осталась в своем амплуа, то есть в дураках, потому что про Ахмеда Закаева вообще с нами разговаривать не стали. Не испугались, не дрогнули, остались людьми. Господи, а наш-то Кудрин им предложил свою помощь: террористов ловить и сразу казнить. Видно, на месте, без суда и следствия, суд Линча, генерала Шаманова и президента Путина.

Словом, российская реакция отражает народную мудрость: пусть у соседей коровы дохнут, не только у нас. Мы не очень убиваемся по поводу жертв своих терактов, зато мы (коллективно-кремлевское бессознательное) так радуемся жертвам чужих, что хочется обвинить Кремль в соучастии, если не в материальном, то хотя бы в моральном.

Где обучались террористы и их наставники антиамериканизму и ненависти к НАТО? Не в советских ли вузах?

Не советских ли первоисточников начитались красные бригадники, чилийские комми, кубинские барбудос, китайские товарищи и центральноамериканские герильерос? А кто содержал всю эту ораву третьего сорта из третьего мира? Кто пригревал палестинских террористов?

Так что все на нашей совести: и советская власть на голодной и порабощенной Кубе, и хунвейбины в Китае, и Пол Пот в Камбодже, и Ким Ир Сен в Корее. И лондонская трагедия - тоже. Ведь накануне Путин подписал с китайским товарищем антиамериканский документ, напоминая, что Европа разобщена, что если с Америкой и ее союзниками что-то случится, есть кому обрадоваться.

И тут же в печать попала сурковская докладная записка насчет суверенной демократии специально для лохов (термин Суркова) с темной окраины Европы под названием Россия (тоже сурковские определения). Так вот, три составные части этого лохизма уже можно назвать: глупость, хамство и ни на чем не основанные амбиции.

Валерия Новодворская, 14.07.2005


Loading...
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей