О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/Events/Crime/m.238746.html

новость В Москве избит проукраинский активист Алексей Семенов

05.03.2015
Алексей Семенов. Фото с личной страницы
Алексей Семенов. Фото с личной страницы
Реклама

В Москве на улице Ивана Сусанина избит активист и журналист Алексей Семенов, неоднократно выступавший против аннексии Крыма и за мир на Украине. Об этом "Граням" сообщил его соратник Андрей Давыдов.

Около 2 часов ночи на четверг Семенов возвращался домой. За ним шли двое молодых людей. Неожиданно они приблизились к Семенову, и один из них нанес ему удары битой по руке и дважды по голове. Нападавшие забрали сумку с ноутбуком, но не проверили карманы жертвы и не забрали телефон. Они скрылись на подъехавшем автомобиле.

Семенов самостоятельно вызвал скорую и был госпитализирован. У него перелом кисти левой руки и черепно-мозговая травма. В больнице у Семенова взял показания следователь. Возбуждено дело по статье о разбойном нападении.

По словам Семенова, нападавшие действовали молча. Угрозы ему не поступали. Активист затруднился сказать, связано ли нападение с его политической деятельностью.

"Внешне выглядит как обычная уголовка. На фоне нападений на активистов в других регионах заставляет задуматься о возможном политическом подтексте. Если такие случаи будут еще и еще повторяться, нельзя будет уже говорить, что это обычная бытовуха", - сказал Семенов корреспонденту "Граней".

13 января в Саратове был избит корреспондент местного журнала "Общественное мнение" Сергей Вилков. Инцидент произошел во вторник. Нападавших было двое, причем обоих журналист уже видел накануне вечером во дворе своего дома.

"Я возвращался домой, когда двое мужчин, пропустив меня вперед, напали одновременно: один попытался повалить сзади, а другой спереди начал бить по лицу. Не знаю, сколько это продолжалось. Потом они разбежались в разные стороны - рассказал Вилков, - Это однозначно акция устрашения, связанная с профессиональной деятельностью. - И связь с нападением на Александра Крутова очевидна".

Крутова, коллегу Вилкова по "Общественному мнению", избили 26 августа - тоже возле собственного дома. Один из нападавших был вооружен инструментом, напоминающим стилет, другой - бейсбольной битой. Журналист попал в больницу с сотрясением головного мозга, множественными гематомами и ушибами, а также колото-резаной раной ноги. Крутов тоже определенно связал нападение со своей профессиональной деятельностью.

05.03.2015



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей