О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость В Воронеже избит член СПЧ Юров

01.07.2014
Избитый Андрей Юров. Фото: @vanyashka
Избитый Андрей Юров. Фото: @vanyashka
Реклама

В Воронеже двое неизвестных в черных масках избили члена президентского Совета по правам человека, эксперта Московской Хельсинкской группы Андрея Юрова. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на самого пострадавшего.

Инцидент произошел в 18:20 вторника. "Нанесли несколько ударов и плеснули зеленкой в лицо", - рассказал Юров. - Со стороны нападавших были какие-то бессмысленные выкрики - "Получай!" и так далее".

Пострадавший подал в полицию заявление о нападении. Кроме того, как передает "Мое! online", Юров обратился к окулисту, поскольку зеленка попала ему в глаза. Врач зафиксировал у правозащитника химический ожог конъюнктивы I степени.

Юров живет и работает в Воронеже. Он руководитель Молодежного правозащитного движения. В СПЧ возглавляет постоянную комиссию по правам человека за рубежом. Организовывал деятельность правозащитных миссий в Грузии, Чечне, Киргизии, Белоруссии и сам принимал участие в их работе.

В начале февраля 2014 года тогдашние власти Украины не пустили Юрова в страну. В киевском аэропорту Борисполь у правозащитника без объяснения причин отобрали документы, после чего посадили на самолет в Москву. На Украину Юров прибыл по приглашению сообщества "Евромайдан SOS" для мониторинга ситуации с правами человека в восточных регионах страны.

После победы украинской революции Юров снова смог посещать Украину. В начале марта он работал в Крыму.

01.07.2014


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей