О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/Events/Crime/m.207581.html

новость В Москве совершено нападение на политактивиста Игоря Бакирова

19.10.2012
Игорь Бакиров в машине скорой помощи. Фото Тимура Хорева (@TimurKhorev)
Игорь Бакиров в машине скорой помощи. Фото Тимура Хорева (@TimurKhorev)

В Москве совершено нападение на координатора движения "Белая лента" Игоря Бакирова, он доставлен в Институт Склифосовского с открытой черепно-мозговой травмой. Как рассказал Бакиров "Новой газете", в районе метро "Курская" к нему подошел на улице незнакомец. "Сказал, что знает меня как координатора "Белой ленты", что зовут его Сергей, он из Ставрополя и предлагает поговорить. Мы зашли в ближайший двор, "Сергей" предложил пройти чуть дальше. Я отказался. И тут он ударил меня стеклянной бутылкой из-под пива со словами: "Не прекратишь - убьем", - рассказал Бакиров.

В субботу Бакиров собирается прийти на митинг, даже если это угрожает его здоровью. Об этом сообщает в твиттере гражданский журналист Кирилл Михайлов. Согласованный митинг на Трубной площади начнется в полдень. Он будет посвящен выборам в Координационный совет оппозиции и протесту против репрессий.

Бакиров известен как один из заявителей массовых протестных акций "За честные выборы", кандидат в КС оппозиции от объединенного блока "Белая Лента - Московский гражданский форум - Сопротивление". В 1990-е годы Бакиров состоял в "Демократической России", затем в "Яблоке", баллотировался в горсовет города Миасса Челябинской области, откуда он родом.

Другой кандидат от "Белого блока" Александр Щербаков связывает нападение на Бакирова с кампанией против экологических преступлений "Роснефти" в Комсомольске-на-Амуре. Как сообщил Щербаков, в пятницу в Москве двоих активистов, участвующих в этой кампании, пытались сбить на машине, причем оба раза это был Mitsubishi Pajero. Номеров активисты не запомнили. Несколько дней назад в Комсомольске-на-Амуре машина пыталась сбить правозащитницу Галину Перфильеву, организатора кампании за закрытие установки замедленного коксования на местном НПЗ, ядовитый дым от которой травит жителей города. По последним данным, в дверь Перфильевой в ночь на субботу ломились неизвестные. В Москве кампанию против вредного производства поддержал "Белый блок".

19.10.2012


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей