О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror709.graniru.info/Cars/m.77802.html
Также: Автомобили

новость Гаишникам вернули "трубочку"

06.10.2004
Алкотестер. Фото с сайта www.atesmedica.ru
Алкотестер. Фото с сайта www.atesmedica.ru
Реклама

"Российская газета" опубликовала приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ, разрешающий инспекторам дорожно-патрульной службы применять "технические средства для определения наличия алкоголя в выдыхаемом воздухе", то есть использовать алкотестеры.

К шести критериям, при наличии которых водителя можно было направить на медосвидетельствование — запаху алкоголя изо рта, неустойчивости позы, нарушению речи, выраженному дрожанию пальцев рук, резкому изменению окраски кожных покровов лица и поведению, не соответствующему обстановке, добавили показания алкотестера.

Алкотестер инспектора не признаёт водителя пьяным, а только дает повод направить его на экспертизу. В любом случае права будут задержаны до решения суда, а машина отправлена на стоянку до тех пор, пока ее не заберет трезвый (не вызывающий подозрений) водитель.

В российском законодательстве для лиц, у которых невозможно определить состояние по анализу паров алкоголя в выдохе, введено пороговое значение по анализу крови — 0,5 промилле. Для всех остальных медэкспертиз пороговых значений нет. Хотя в Венской конвенции, которую Россия подписала, эти значения присутствуют и для крови, и для выдыхаемого воздуха.

06.10.2004



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей