О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Cars/m.214968.html | http://mirror715.graniru.info/Cars/m.214968.html

новость Коровин задержан на 48 часов за отказ пропустить машину замминистра

25.05.2013
Вадим Коровин и Виктор Кирьянов
Вадим Коровин и Виктор Кирьянов
Реклама

Гражданский активист Вадим Коровин задержан в Подмосковье за отказ пропустить машину замглавы МВД. Как сообщил в твиттере сам активист, его задержали до суда на 48 часов по статье 20.25 КоАП (уклонение от исполнения административного наказания). Коровину вменяется неуплата 22 штрафов за нарушение ПДД. Он находится в ОВД "Барвиха".

Активист сообщил, что его задержали на Рублево-Успенском шоссе за отказ пропустить замглавы МВД Виктора Кирьянова, который пытался объехать пробку по встречной полосе в сопровождении автомобиля ГИБДД. "Дежурные отказываются комментировать. Видимо, тот, кого я не пропустил с мигалкой, очень сильно обиделся, - написал Коровин из ОВД. - Хотели фабриковать наезд на инспектора ГИБДД, но у меня есть запись с видеорегистратора. Видимо, боятся".

По официальной версии, Коровин задержан за "непредоставление преимущества спецтранспорту, наезд на сотрудника ГИБДД и попытку скрыться после совершения ДТП". В пресс-службе подмосковского управления МВД заявили, что Коровин не пропустил машину ГИБДД с включенными спецсигналами, а затем наехал на инспектора, который пытался его остановить. Утверждается, что инспектор получил травму ноги, а Коровин якобы пытался скрыться по встречной полосе.

По заявлению инспектора против Коровина могут возбудить уголовное дело. Материалы будут переданы в СКР для принятия процессуального решения. Коровин категорически отрицает, что совершил наезд.

У Коровина изъяли видеорегистратор:

Кирьянов в субботу выступал на форуме во Владимирской области, посвященном ситуации на дорогах. "Воспитание законопослушного гражданина должно начинаться даже не со школьной скамьи, а с детского сада. А потому ответственность несут и чиновники от образования, наравне с полицейскими", - цитирует его выступление NEWSRU.com.

Коровин известен как координатор проекта "РосАгит" и активист Федерации автовладельцев России (ФАР). Он проводил успешные акции против незаконных парковок, в том числе около здания Генпрокуратуры, и неоднократно задерживался полицией.

Рейд Вадима Коровина к Генпрокуратуре
25.05.2013


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей