О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Cars/m.101913.html | http://mirror715.graniru.info/Cars/m.101913.html

статья Автопробег за право на жизнь

Дмитрий Борко, 12.02.2006
Реклама

Акции, организационным центром которых стал сайт "19 мая", прошли в выходные во многих городах. В Москве несколько сот автомобилей стартовали из Крылатского. Все подъезды к месту сбора оказались буквально обложены пикетами и постами ГАИ. Автовладельцев "трясли", проверяя дотошно документы и осматривая машины. Но собраться все же позволили. И даже не стали выставлять временных знаков запрета стоянки, как это было сделано летом, во время попытки автомобилистов провести акцию против изменений в законе об ОСАГО.

Однако стоило колонне стартовать, как уже при выезде на Рублевку массированные посты стали останавливать машины буквально через одну. У большинства все оказывалось в порядке и потрепанная, периодически разрываемая колонна, дружно мигая аварийками, продолжала движение.

Реакция милиции была вообще довольно потиворечивой. С одной стороны, я своими ушами слышал из милицейских раций приказы "принимать меры" и "разбивать колонну". С другой, сами постовые вели себя весьма добродушно, помогая порой удобно парковать и выводить машины и советовали ехать аккуратнее, помня о гололеде.

Некоторое напряжение возникло на конечной точке маршрута - Воробьевых горах, куда были стянуты автобусы с ОМОНом, но и там все обошлось без эксцессов. Протестующие не стали искушать власть проведением несанкционированного митинга, ограничившись демонстрацией своего единства и украшенных лозунгами машин. Подъезжающие к смотровой площадке свадебные кортежи приветствовали собравшихся длинными гудками.

Дмитрий Борко, 12.02.2006



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей