новость КС обвинил Медведева в дискриминации милиционеров

13.04.2010
Судейская мантия. Фото с сайта www.iv-spectex.ru

Судейская мантия. Фото с сайта www.iv-spectex.ru

Конституционный суд раскритиковал президентский законопроект, ужесточающий наказание для сотрудников милиции, совершивших преступления. По мнению КС, выделение в отдельную группу милиционеров является дискриминацией по сравнению с другими силовиками. Дальнейшее рассмотрение законопроекта может быть отложено.


Комментарии
User sandi, 13.04.2010 13:30 (#)

Не припомню.....

Не припомню, чтобы сотрудники ФСБ привлекались к ответственности, несли наказание в соответствии с законами РФ.

User vlad91, 13.04.2010 19:16 (#)

в законе все прописано про ответственность граждан, а сотрудники ФСБ не граждане, они элита.

User trak33, 13.04.2010 20:41 (#)

Сотрудники фсб не граждане,а элита.

А элита как мафия,войти в нее трудноно можно ,выйти никогда.Ты перстень целовал?

User vlad91, 13.04.2010 21:04 (#)

а ты?

User turidav, 13.04.2010 13:37 (#)

Бедненькие менты...

А почему конституционный суд, руководствуясь принципами всеобщего равенства перед законом, выделил прокуроров, судей и им подобных в ранг неприкасаемых на дорогах?

В чем же логика?

User trak33, 13.04.2010 16:24 (#)

Почему "силовики"выделены...

Их основная роль -роль охранников-вертухаев,и менять эту роль нужно всей системе силового подавления и произвола.Без этого будет происходить "модернизация",то есть закручивание гаек.Сказал водопроводчик-"систему менять нужно".Необходимо полное русконвоирование населения.

User orge_3, 13.04.2010 17:40 (#)

Ишь как встали на защиту ментов-защитничков режима!

А я вот помню прелюбопытнейшую историю, случившуюся в США лет 10 тому назад. Тогда к суду привлекли бывшего казначея США, женщину, за уклонение от уплаты налогов. В своем последнем слове она, пытаясь разжалобить судью, отметила свой весомый вклад в развитие финансовой системы страны, мол, я вам не хухры-мухры какая-то, а о-го-го! А судья, указав на то, что ее высокий (в прошлом) служебный и общественный статус налагает на нее дополнительную ответственность и негоже позорить имя государственного служащего, влепил ей на всю катушку: срок (то ли 5, то ли 7 лет, не помню) плюс приличный штраф. Вот так-то, господа российские судьи.

User spqr, 13.04.2010 21:31 (#)

лично я не вижу смысла в добавлении дополнительной ответственности.

Если преступление совершено должностным лицом с использованием своих полномочий, то в обвинении будут фигурировать и другие статьи УК, а срок автоматически увеличится путем частичного сложения. Если же деяние без использования таковых, то с какой стати акцентировать внимание на роде занятий обвиняемого?
На мой взгляд, это просто популистский жест Медведева.

User alpos, 14.04.2010 00:01 (#)

Дополнительная ответственность - это маскировка

Это отвлечение внимания от основной поправки. Это как в старом анекдоте про расстрел политбюро и покраской Кремлёвской стены в зелёный цвет. И Конституционный суд вольно или невольно подыграл. Обратите внимание - все обсуждают только усиление ответственности милиции при совершении противоправных действий. Это кость электорату - смотрите, мы боремся с милицейским беспределом. А на самом деле важнейшая часть поправок - УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ ПРИКАЗА НАЧАЛЬНИКА. Неважно какого приказа, законного или незаконного. Власть готовится к возможному Киргизскому сценарию поведения электората, и хочет запугать уголовной ответственностью властеохранителей, если они откажутся выполнять свою основную функцию. А основная их функция - это сохранение в неприкосновенности нынешнего режима вертикали.

User dimaden, 14.04.2010 02:34 (#)

Ну, что - есть ещё желающие пожалеть бедненьких рассеянгских судей?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: