О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Экс-президент Болгарии: Россия вмешивается во внутриболгарскую политику

19.03.2017
Росен Плевнелиев. Фото: president.bg
Росен Плевнелиев. Фото: president.bg

Экс-президент Болгарии Росен Плевнелиев заявил, что Россия вмешивается во внутренние дела его страны. В Болгарии есть много партий, которые работают в тесном сотрудничестве с российскими НПО и юридическими фирмами, финансируемыми из России, заметил он. Таким образом Кремль пытается дестабилизировать и расколоть Евросоюз. Между тем, напомнил Плевнелиев, получать деньги из-за рубежа политическим партиям в Болгарии запрещено.


Комментарии
User anticom, 19.03.2017 19:30 (#)
25744

Если запрещено иностранное финансирование, почему нет арестов.

, 19.03.2017 20:07 (#)
27537

Кремль вмешивается во все государства, поэтому у неё не доходят руки для своей собственной страны и её народа..

User tm_moskva4, 19.03.2017 21:20 (#)

Модная тема - чтобы под-ть победителю всяким экс обязательно нужно победившего объявить проплаченным ахентом Кремля.
Очнитесь, вы сами создаете культ личности, неважно с каким знаком.

User natala, 19.03.2017 22:43 (#)
3006

"чтобы под-ть победителю всяким экс обязательно нужно победившего объявить проплаченным ахентом Кремля".

К сожалению агенты Кремля оказываются зачастую победителями на выборах в странах Восточной Европы. Уши Кремля так торчат из-за спины таких победителей, что невозможно об этом не кричать, учитывая имперские амбиции нынешнего кремлёвского руководства страны.

User tm_moskva4, 20.03.2017 21:22 (#)

Порой мне кажется, что НЕ агентов Кремля скоро со свечкой будут искать, напоминает мне нашинских ахентов Госдепа, похоже на соревнования - чьи СМИ круче.

User red_herring, 19.03.2017 21:28 (#)

Советский Союз финансировал всякие коммунистические партии, и через Комминтерн, и после его роспуска. Так получилось, что я провел пару лет во Франции в начале 90х. Среди интеллектуалов там было немало членом КПФ, причем большинство были вполне либеральные еврокоммунизмы, но встречались и вполне сумасшедшие "твердокаменные". И первые с ужасом узнали, что их лидеры получали дотации из Кремля (или, скорее, со Старой площади). И разбежались; я даже нашел членский билет КПФ, брошенный за ненадобностью. И это речь идет об очень крупной и уважаемой партии (а мелкие и отмороженные, вроде КП США, так те просто были на содержании). Т.ч. это традиция.

Но те же европейцы не считают зазорным финансировать разные НПО в Израиле и попытки правительства хотя бы заставить НПО признать это рассматривают как нарушение демократии. В общем, как писал Бард "чума на оба ваших дома.

User gilbert111, 20.03.2017 18:01 (#)

Ну надо ж, " с ужасом узнали...". А так никогда и не задавались вопросом , на какие шиши они существовали. Меня французы впервые удивили уже давно, в 1990г, мы были тогда с турпоездке. Они нас отловили в Париже в Люксембургском саду и "сердечно стали упрашивать" приехать к ним в гости / куда -то под Парижем, красный пояс/. До сих пор поддерживаю отношения с одной француженкой, правда, очень тяжело с ней говорить. В голове у неё прочно сидит одна мысль: идеи социализма-коммунизма замечательные, а вот воплощение плохое", т.е. ошибочка вышла... А про финансирование из Москвы она и не знает.

User red_herring, 20.03.2017 18:24 (#)

Я думаю, что не знали. ФКП была большой партией, в числе её членов были очень небедные люди (профессора, владельцы бизнесов), которые платили взносы, продавались печатные издания, и неясно, какую часть бюджета составляли стипендии из Москвы.

Членство в ФКП для многих, кстати, было выгодно. Мне рассказывали (французы) о том, что хозяин небольшого отеля мог получить лишнюю звезду от инспектора--однопартийца. Или если коммунисты возглавляли местный муниципалитет, то своим перепадало субсидированное жильё.

(комментарий удалён)
User red_herring, 20.03.2017 18:30 (#)

Правительство Болгарии предупредило Турцию :
http://www.reuters.com/article/us-bulgaria-election-turkey-idUSKBN16O1Q1
Что касается России, то поздно пить боржоми: Президент Радев (как считается) пророссийский.

User anticom, 19.03.2017 19:45 (#)
25744

"...и вести страны в противоположную от России сторону."
Все правильно, подальше от дерьма. Только вот Россия, это больше, чем Путин, как бы не старались приватизировать.

(комментарий удалён)
User anticom, 19.03.2017 20:13 (#)
25744

увы, Россияская власть, это и есть банальность, ничего нового на протяжении многих лет, найди врага и сплачивайся вокруг лидера.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Наши спонсоры
Выбор читателей