новость Число пользователей Интернета перевалило за миллиард

26.01.2009

Количество пользователей Интернета в прошлом месяце перевалило за миллиард человек. Основная масса пользователей Сети проживает в Азиатско-Тихоокеанском регионе.


Комментарии
User snake, 27.01.2009 01:01 (#)

Враки.

Я вот, например, никогда в жизни интернетом не пользовался. И из моих домашних животных никто интернетом не пользуется.

User azazello, 27.01.2009 07:10 (#)

Интересно, азиатов спецслужбы тоже контролируют как нас - http://www.nenovosty.ru/bloggery-zhzh-vystupayut-v-roli-podopytnyx-kro likov.html

User aklimov, 27.01.2009 11:40 (#)

Паранойя - как яд. В малых количествах способна исцелять, в больших - убивает :)

Любой блог - (и не только) сервис ведёт анализ информации. Таким образом оптимизируется работа самого сервиса (определяется оптимальная стратегия распределения нагрузки н ресурсы) и продажи рекламы. Во многих странах (как минимум в Германии и Китае) обязателен так же анализ поступающей информации с точки зрения безопасности. Всякие "сторожевики", срабатывающие н ключевые признаки, вроде инструкций по изготовлению самодельного оружия или рассылок линков на сайты с детской порнографией - так же присутствуют. В любом случае - всё зависит не от технической стороны дела, а от степени развития внутренней политики государства. Одним и тем же ножом можно картошку чистить, а можно и людей в подворотне "писАть". Почему, например, в той же Германии никого не волнует использование следящих систем? Да потому что личные права и свободы граждан, не нарушающих закон - так же не нарушаются. Личная информация не раскрывается после передачи аларма по G10 до той поры, пока не проведён полный анализ "перехвата". При том, заметьте, в той же Германии не существует запрета на использование "несертифицированных криптографических средств", как в России. Страны, в которых свобода личности подавлена, вроде России или Китая, просто используют всё те же технологические инструмены по-иному. И с этой точки зрения всё равно, что это за сервис - ЖЖ или "однокласники" или форумы. Что касаемо статьи по ссылке, то человек не зря упоминает "социальное программирование". Чем сложнее ситуация в стране, тем больше лезут изо всех щелей Кашпировские, Чумаки, НЛП, Нострадамусы и протчая-протчая... К организационно-техническому построению интернет-служб это имеет такое же отношение, как свиноводство к трудам Ломоносова.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: