О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/polls/d.125833.html
09.08.2007

Антиамериканские настроения в России - это прежде всего результат путинской пропаганды, наследие советских времен или просто свойство русской души?

Антиамериканские настроения в России - это прежде всего:


Смотреть результаты


Комментарии
алас 09.08.2007 21:16 (#)

своиство русской души

Живущий по понятиям с презрением относится к живущему по закону.Пьяница и лентяй презирает хорошо работающих и хорошо зарабатывающих.Бедный ненавидит богатых.Раб не любит свободных людей. Начинать надо не с американцев, а с самих себя.Жить в самой богатой стране и так бедно и быть рабом.Идти на выборы и выбирать преемника,который будет охранять наворованное,понимая что от твоего голосования ничего не зависит.А те кто его выбрал будут будут тебя пугать НАТО и Америкой,а их дети живут в тех странах на деньги,которые у тебя украли.

(написано анонимно) 29.12.2007 15:11 (#)

После крушения СССР США "забыли" остановить борьбу за мировое господство. Они даже продолжили ее с новой силой.

За что их любить? За вероломство? За наглость?

Александров 10.08.2007 14:45 (#)

Категорически не согласен ни с одним вариантом. Как раз все три варианта ответа - результат путинской пропаганды, кремлевско-фашистская версия событий, якобы: 1 русские унтерменши верят режиму и телевизору, 2 русские скучают по Советскому Союзу, 3 русские - никчемное быдло, к чему стадам дары свободы.. и т.д. Общепринято, особенно на Западе, что анти-американизм в России вырос в 1999 г., когда бомбили братьев-сербов. Но это глупость и вранье. Анти-американизм начал расти в 1992-1994 гг., результат клинтоновской политики безоговорочной поддержки ельцинского кремлевско-фашистского режима. "Реформы" ельцинистов воспринимались, как бы, исходящими от американцев, или даже предпринятыми по американской инициативе. Клинтон безоговорочно поддерживал преступления Ельцина - как война в Чечне, расстрел Белого Дома, приватизация с "девальвацией" - против русского народа, вполне резонно, что русский народ стал анти-американским (не только русский народ, Чеченское Сопротивление также сегодня антизападно настроено). Друг Джордж продолжил славное дело Клинтона, вылизывая путинскую задницу при каждой встрече, вот и закономерный результат - рост анти-американизма в России. Русские ненавидят Путина и Кремль, а Буш и другие американские чиновники и политики открыто называют себя друзьями Путина и Кремля. А кто же будет любить друзей своих врагов? В доказательство вспомним 80-е годы, когда Рейган объявил СССР империей зла, был ли тогда анти-американизм в Союзе?

DROMOS 26.08.2007 23:47 (#)

Халтуры агитпропа.

Советскому народонаселению в 80-е всякие "крестовые походы" были сугубо фиолетово, виделись математической абстракцией на фоне всеобщего стремления к "фирме", колбасным изделиям и коллекционированию пустых банок из под кока-колы. Достремились суконцы. Никто вживую не видел победительную поступь юберменша в лице негра мастер-сержанта по своему родному городу.

Владимир 10.08.2007 15:16 (#)

Не правильно вопросы сформулированы

А что, партизанская война против армии Наполеона была вызвана только пропагандой Александра 1? Семена дают хорошие всходы, когда падают на подходящую землю. Такую искреннюю ненависть никакая пропаганда не обеспечит. Просто униженные и оскорбленные так выплескиваю свои обиду и боль за "терапевтически-шоковые" годы. Да разве США и Европа не давали кредитам всем тем, кто творили все предыдущие безобразия, и кто сейчас с вершин власти так их поносит? И их ссученость продолжает проявляться в том, что они переводят стрелки на других. "Вот они, евреи, отравители колодцев!"(с)А.Гитлер Но забывают о том, что в русском менталитете оставлять разборки со "своими сукиными сынами" на последок, но не забывать про них.

Владимир 10.08.2007 15:25 (#)

Не согласен, ни с одним ответом. К тому же антиамериканизм нынче это не только российское явление. Антиамериканизм растет по всему миру. И главная причина здесь внешняя политика США. Их проповеди о том, что они знают, как нам жить уже только раздражают. Причем все помнят, как они братались с Ельциным и активно его поддерживали, причем в том, в чем потом упрекали Путина. Почти всем в России, за исключением либеральных фанатиков видят двуличность американской политики. Видят, и то, что эти миссионеры взяли на вооружения фразу деспота Сталина "Добро должно быть с кулаками". Видят, по сути, и то, что на самом деле все эти речи о несении демократии, о правах человека не более чем ширма. И истинные их цели совсем другие. Это только фанатики могут верить, что это нормально уничтожить сотни тысяч граждан страны, чтобы оставшиеся могли жить при американской демократии.

DROMOS 26.08.2007 23:35 (#)

Хитрожопые фанатики.

Настоящих идейных безумцев мало - на всех бесов не хватит.Большая часть просто косит под" мятежного духа" в сугубо меркантильных целях, либо просто для люзерского флуда.

(написано анонимно) 10.08.2007 19:08 (#)

Сама постановка вопросов- уже пропаганда. Пропага

Этот вопрос - главный, и то , что он не включен в опросник и показывает правильность ответа на него..

(написано анонимно) 11.08.2007 20:47 (#)

Ты думаешь, Америку не любят во всем мире за то, что она России гадит потихоньку? Вряд ли всему миру есть до нас дело, у них свои причины Штаты не любить. А амеры - ребята неплохие на самом деле, просто слишком самоуверенные (это я про простых американцев, естессно). И сейчас они искренне недоумевают - почему их никто не любит, если они всем только добра хотели! Как и наши коммуняки в свое время...

(написано анонимно) 12.08.2007 13:36 (#)

Именно э

Мессианская идея осчастливить все человечество по своему образцу. Как в свое время коммунисты. P.S. А простые американцы мне не нравятся. Немцы неплохие ребята, итальянцы, французы. К шведам и англичанам отношение похуже. Впрочем, это мои личные впечатления.

DROMOS 26.08.2007 23:27 (#)

Осчасливлю за наличные.

Свобода и её распространение по всему миру не является, к сожалению, сравнительно честным способом отьёма, т.к. всё чаще сопряжена с насильственными действиями.Для американского плебса плохими являются все.Даже "чайные пакетики" =жители технологически недоразвитого недокоролевства. Грабить проще тех, к кому не испытываешь симпатии. Издержки протестантизма и иудаизма побуждают выставить какой-либо народ еретиком, а затем с чистой совестью кротко унаследовать изьятое.

User mogol, 12.08.2007 17:29 (#)

Не кажется ли господам, что...

Не кажется ли господам хорошим, что в России уделяется Америке куда больше внимания, чем в Штатах России? Причина такого несоответствия, надеюсь, очевидна.

(написано анонимно) 12.08.2007 17:51 (#)

Американцы вообще мало представляют совр

DROMOS 26.08.2007 23:09 (#)

Тени сгущаются.

Энштейн говорил, что антисимитизм - тень, отбрасываемая евреями. Рост антиамериканских настроений вызван самой Америкой. Остается только удивляться, что он стал обнаруживаться только на втором десятилетии просмотра народонаселением России голивудского сериала "Раша в говне".

le 24.06.2008 20:53 (#)

Душа

Так души, конечно. Русские на всех смотрят косо или свысока. Я те больше скажу - они своих тоже ненавидят. Но, главное, что всем на них тоже насрать. Квиты, бля.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: