О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/people/821/all-quotes/

Наталья Таубина

Цитаты


Мы работаем по конкретным делам, оказывая людям поддержку и представляя их интересы на этапе расследования в случаях, когда они пострадали от действий сотрудников правопорядка, а также и в судах. Мы ставим перед собой задачу, с одной стороны, привлечения к ответственности виновных представителей правоохранительных органов, а с другой – восстановления справедливости и получения компенсации со стороны государства теми, кто пострадал. Из этой, основной части нашей работы, вытекает и остальное – аналитическая деятельность, исследовательская и информационная работа, работа с международными органами в области прав человека, для того чтобы и наша национальная система защиты прав человека работала максимально эффективно.

...Нас проверяла прокуратура города Москвы (в рамках кампании по выявлению "иностранных агентов". - Ред.), по результатам этой проверки нам было вынесено предостережение, в котором говорилось, что мы ведем политическую деятельность. По мнению прокуратуры, наша политическая деятельность выражается в том, что мы защищаем узников «Болотного дела», что мы оказываем правовую поддержку участникам гражданских акций, что мы подготовили доклад и направили его в Комитет ООН против пыток, а также в том, что мы активно участвовали в продвижении наших рекомендаций по осуществлению реформы правоохранительных органов. Далее, прокуратура заявила, что мы получаем иностранное финансирование, хотя мы этого никогда и не скрывали, и что мы до сих пор не подали заявление на вступление в так называемый реестр «иностранных агентов». Мы все это опротестовали в суде, изначально рассмотрение было назначено на июль, но потом его перенесли, и теперь дата – 13 сентября.

Голос Америки, 28.09.2013

Кроме собственно адвокатской поддержки Фонд намерен вести активную работу, направленную на профилактику нарушений прав человека сотрудниками милиции. Мы намерены развернуть самую широкую информационную кампанию против необоснованных задержаний, проверок документов и прочих незаконных практик, с которыми ежедневно встречаются практически все жители городов.

Грани.Ру, 20.05.2004



Реклама




Выбор читателей