О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/people/2839/all-quotes/

Деннис Кристенсен

Цитаты


Из последнего слова в процессе (перевод с датского)

Железнодорожный райсуд Орла, 30.01.2019

Правда всегда рано или поздно становится очевидной. И так же будет и в этом деле. Обвинение просит осудить меня на шесть с половиной лет тюрьмы. Но за что? Ни за что.

Шесть с половиной лет за то, что я являюсь честным человеком, который уважает законы страны.

Шесть с половиной лет за то, что я являюсь верующим человеком, который любит своего ближнего как самого себя.

За то, что я являюсь хорошим соседом, участвовал в строительстве детской площадки.

Шесть с половиной лет за то, что я являюсь свидетелем Иеговы, который любит русский народ.

За то, что я платил налоги и являюсь официально зарегистрированным предпринимателем.

За то, что я никогда не совершал никаких криминальных деяний.

Шесть с половиной лет за то, что я регулярно принимал участие в уборке города.

За то, что я люблю Россию и ее культуру.

За то, что я соблюдал и использовал статью 28 российской Конституции (которая гарантирует свободу вероисповедания. - Ред.).

Шесть с половиной лет ни за что! Это определенно несправедливо. И наоборот - это абсолютно глупо и безумно.

Я искренне надеюсь, что сегодня суд защитит право на свободу вероисповедания и позаботится о том, чтобы статья 28 Конституции Российской Федерации и дальше действовала для людей всех конфессий здесь в России!

Я очень жду того дня, когда исполнятся следующие слова: "Вот, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними: они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже: ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И Бог говорит со своего престола: Вот, творю все новое".

Эти слова записаны в Откровении, глава 21, стихи с 3-го по 5-й; описывают то время, когда Бог позаботится о справедливости и истинной свободе для всех людей. Свобода и справедливость тесно связаны друг с другом. Бог обязательно позаботится о том, чтобы все это исполнилось. Но вы, уважаемый судья, ваша честь, можете вашим решением в этом деле сделать шаг в этом направлении - в направлении свободы и справедливости. И я надеюсь, что вы сделаете это!

Я честный и мирный человек, который уважает убеждения других людей, даже если они не такие, как мои собственные. Я вел себя так всегда и буду вести впредь. Поэтому я считаю, что каждый имеет право на выражение своих убеждений.

Я никогда не занимался преступной деятельностью и не могу этого делать, так как это противоречит всему, во что я верю, что люблю и на чем основываю свою жизнь.

Но ФСБ своим обвинением очернила мое имя, честь и репутацию. Это ложные обвинения. Я не собираюсь покидать Орел и Россию и буду защищать себя. Я хочу, чтобы моя жизнь вернулась ко мне.

"Открытая Россия", 22.06.2017



Реклама




Выбор читателей