О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/people/2672/all-quotes/

Дарья Серенко

Цитаты


Начинается моя ненавязчивая акция "Тихий пикет". Ничего в ней такого нет. Являясь работницей культуры, я просто хочу каждый день в течение месяцев двух-трех (а лучше полугода) передвигаться по городу с плакатом в руке информационного просветительского назначения: о насилии в семьях, об угнетении тех или иных групп, о политзаключенных, о хорошей современной поэзии, о важных вещах. Это такая передвижная энциклопедия: там будут ссылки на компетентные источники, тэги и т.д. Люди очень любопытны. Многие заглядывают тебе через плечо, чтобы узнать, что ты читаешь. Рука у меня будет опущена вдоль тела, вид повседневный, текст наружу. На все вопросы отвечаю вежливо и спокойно.

Почему я не выхожу на настоящий пикет? Мне кажется, что настоящий пикет часто не является формой взаимодействия с реципиентом. Он (пикет) агрессивен, так как странен\чужд\вне контекста. Тихий пикет позволяет установить интимный, почти вуайеристский контакт с человеком. Подглядывая, разглядывая, параллельно гугля, можно многое узнать и запомнить.

Тихийпикет - формат простой и открытый, в нем может поучаствовать каждый. Только будьте открыты сами и дружелюбны к людям.

Facebook, 17.04.2016