О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/people/2008/all-quotes/

Илья Романов

Цитаты


Здравствуйте, дорогие товарищи, соратники по движению, я обращаюсь именно к ним, я не обращаюсь к обывателям, живущим своей обыденной жизнью. И поэтому о тюрьме сказал бы так: не бойтесь тюрьмы, молодежь, идите спокойно в тюрьму, воюйте с капиталом, воюйте с буржуазным государством, идите в тюрьму и ничего не бойтесь, вам там будет нор-маль-но. Нормально. Никто вас никуда не загонит. Сейчас, я могу сказать, товарищи с воли греют нормально, передают посылки, передачи. Поэтому вы не умрете там. Сейчас смертность низкая в местах лишения свободы, сравнительно с тем, что было в Украине даже при Кучме, это было страшно, зэки дохли что мухи. Сейчас этого нету, нормально отсидите. Единственный недостаток, который есть, - сидит, грубо говоря, дебилоидная молодежь, дебилоиды, большинство составляют такие обезьяночеловеки, но с ними тоже можно найти позицию общения. Есть время для чтения, повышения своего уровня интеллектуального. Я вам говорю: совершенно ничего страшного в отсидке нету. Поэтому не бойтесь, воюйте... Я себя чувствую прекрасно после выхода из тюрьмы, и вам желаю того же, когда настанет ваш час.

Хотят подменить идею классовой борьбы другой теорией - что история определяется не классовой борьбой, а доброй или злой волей правителей - что, допустим, Путин - это правитель более-менее доброй воли, а Ельцин был злой воли, Сталин был правитель прекрасной вообще воли, - нет, это не так. Это внедряется ложная теория, ложное учение, все равно в основе всего всегда лежит классовая борьба, борьба угнетенных за свое достоинство, за свои права, в том числе права владеть тем, что человечество создало и произвело... Вот в принципе это некоторые основы, которых я придерживаюсь в своих взглядах, но сказать, что это законченная система, я не могу, я считаю, идеология современного этапа - она еще должна быть выработана, сейчас ее нет, ее предстоит выработать. И она выработана должна быть не теоретиками какими-то, не мыслителями, как это раньше было - Вольтер, Жан-Жак Руссо, такие отдельно взятые умные головы, - а сейчас каждый должен. Мы живем в эпоху информационной революции, почти у всех компьютер есть, и каждый должен, я бы сказал, обязан даже внести вклад свой в выработку революционной идеологии новой. Это обязанность каждого, кто себя человеком считает с человеческим достоинством, свою лепту внести в выработку в том числе и идеологии.

Из интервью радио Libertaire. 08.12.2012

В России, оказывается, сложилась удивительная ситуация, когда маразматичность власти превзошла изображенных Гоголем 150 лет назад полицейских Держиморд и судей Ляпкиных-Тяпкиных. Социальные оптимисты, где этот прогресс ваш?

Facebook, 04.02.2013



Реклама




Выбор читателей