О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/people/169/all-quotes/

Борис Кагарлицкий

Цитаты


Можно написать много книг, статей, докладов, прочитать кучу лекций, но настоящий интерес прессы к вам появляется только тогда, когда в дом приходят сотрудники Следственного комитета.

...Вроде бы забрали значок «РОТ-Фронта», возможно, спутав его с Левым фронтом, несколько листовок из моей коллекции и какие-то счета из банкомата. Вот и вся добыча.

Но почему работают так непрофессионально? Кто же проводит обыск через неделю после вызова свидетеля (Кагарлицкий ранее был допрошен в СКР по "Болотному делу". - Ред.)? А главное, если им нужен был мой компьютер, то неужели не знали, что люди ноутбуки возят с собой. Я же им русским языком после допроса сказал, что меня не будет в городе с 3-го по 7-е ноября. Ясное дело, что пришли для галочки. Провели в понедельник планерку, расписали объекты и утром во вторник послали бригаду. Но хоть бы из любопытства поинтересовались мной у тех, кто перед этим провел допрос. По сравнению с КГБ, которое нас с Кудюкиным (Павел Кудюкин, арестованный по делу "молодых социалистов". - Ред.) забирало в 1982 году, деградация чудовищная, полная потеря профессионализма. Андропов должен в гробу переворачиваться.

Facebook, 07.11.2012